上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

一带一路上重生的钢铁凤凰


日期:2019-10-26     阅读:1885     

?

2016年6月19日,国家主席习近平视察鹤岗塞尔维亚公司,视察该公司作为中塞尔维亚务实合作,中国与中东欧国际能力合作以及“一带一路”建设的典范。

在过去的一年中,鹤岗没有得到习主席的信任,坚持“利益本地化,人员本地化,文化本地化”的双赢发展理念。亏损了七年出去并实现全部盈利。今年前四个月,公司生铁,粗钢和商品钢(坯料)的产量分别增长了80%,79%和65%,经济效益继续提高。

让海外钢铁公司恢复活力!在互利共赢的“一带一路”上,鹤岗讲述了中国钢铁的精彩故事。

“在合作中,您不需要胸脯或自夸,您只需要非常真诚和认真的承诺。中国人会说,他们必须相信,他们必须做自己想做的事,他们会为此付出代价它。我们必须保证这样做。” 6月19日,习近平主席在对鹤岗塞尔维亚公司(原塞尔维亚斯迈德雷沃钢铁厂)的视察中说。

2003年9月,前Smeder Revo钢铁厂被美国钢铁联盟收购。 2008年金融危机爆发后,该工厂一直运转不佳。 2012年,美国钢铁联盟将工厂“归还”塞尔维亚。在接下来的四年中,工厂一直在挣扎。到2016年鹤岗接管时,这家有着百年历史的公司被称为“塞尔维亚的骄傲”,已经连续七年亏损。

2016年12月,在习近平主席视察后不到七个月的时间里,鹤岗塞尔维亚公司实现了全面盈利。

“到2017年,鹤岗塞尔维亚公司计划生产200万吨钢铁,预计产值8亿美元,利润2000万美元。 2017年6月19日,鹤岗塞尔维亚公司首席执行官(CEO)宋义海告诉中国钢铁新闻网记者。

一年前,鹤岗塞尔维亚公司像在火中重生的“钢凤凰”,再次成为“塞尔维亚的骄傲”。

信任:履行“中国承诺”

2016年6月,当鹤岗收购塞尔维亚Smeder Revo钢铁厂时,业内许多人怀疑,在跨国运营方面具有丰富经验的公司以及具有本地优势的本地运营商未能对工厂进行改建。管理困境,鹤岗可以解决吗?

“我只能成功,永不失败,并坚决做好这家企业!”鹤岗董事长何勇答应。

“我们承诺的事情必须实现。”习近平主席的交往对鹤岗十分关切和鼓舞,也是沉重的责任和责任。

2016年6月30日,鹤岗完成对Smeder Revo钢铁厂的收购,并建立了首个海外产业链制造基地。 7月1日,该工厂正式更名为鹤岗塞尔维亚有限公司。

管理处于真空状态,过程设备过时,产品结构不高.这是鹤岗对Smeder Revo钢铁厂的第一印象。

“我们将在这里应用新工艺和新技术,以尽快振兴钢厂,”鹤岗塞尔维亚烧结厂经理高永利说。

高永利是鹤岗的烧结专家。在2016年6月到达塞尔维亚后,他立即带领当地员工解决了烧结机排气系统漏气和搅拌筒粘滞的问题,因此公司的烧结矿产量为吨/月。增加到吨/月。

在鹤岗塞尔维亚公司的中国团队中,仍然有很多员工,例如高永利。他们克服语言障碍,充分发挥技术和管理优势,努力实现国外的“中国承诺”。

2016年下半年,鹤岗市共派出11名技术团队到鹤岗塞尔维亚公司,共有近200人,协助他们进行技术改进和工艺创新。

当时,欧盟对塞尔维亚热轧卷材发起了反倾销调查。鹤岗捷运控制部门主任罗杰休斯(Roger Hughes)领导了该小组,并向塞尔维亚方面提出了建议。最终,欧盟取消了反倾销调查。

与此同时,鹤岗宣布已经履行了在工厂之前签订的所有供销合同,并向合作伙伴保证。不仅如此,鹤岗还偿还了工厂的所有债务。设备制造和安装公司Minel Enim的经理Pogatovic说:“中国公司在钢铁公司欠债之前就偿还了钢铁厂的债务。” “

目标:建立双赢伙伴关系的模式

“鹤岗有信心将鹤岗塞尔维亚公司打造成为欧洲最具竞争力的企业,并为中塞尔维亚之间的合作与共赢合作提供典范。”于勇说。

这种自信来自于鹤岗人民的热爱和努力。

2017年1月9日,塞尔维亚的天气极为罕见。多瑙河(塞尔维亚的塞尔维亚第二大河)被冻结,运输船被迫停在附近。鹤岗塞尔维亚公司面临严重的供应危机。

此时,鹤岗塞尔维亚公司的中国团队迅速响应突如其来的战争,进行了24小时的正常化工作,并根据每天的运输预报调整了运输计划。

公司副总经理魏俊民果断下令开始火车运输,走国际多式联运路线,并通过电子邮件,电话和参观与原材料供应商谈判解决方案,以确保实施运输计划。

鹤岗国际矿产资源部迅速制定了应急预案,积极探索跨国铁路直接运输,港口转运铁路运输,黑海近海运输等多种运输方式。

最后,在冰冻的45天里,鹤岗塞尔维亚公司没有停止工作一天。

一分耕种,一分收获。如果将该公司从2010年至今的生产经营数据链接成一条曲线,那将是一条漂亮的“ V”线。

截止2016年12月,公司产销量达到2010年以来最高水平。2016年下半年,公司产品结构快速优化,高附加值冷轧卷板生产与上半年相比增长了112%。今年前四个月,该公司生铁,粗钢和商品钢(坯料)的产量分别增长了80%,79%和65%。

2017年5月16日上午,中国“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕后,塞尔维亚总统武西奇在任期内对鹤岗进行了专访。

“我在鹤岗看到了世界最高水平的钢厂。更令人兴奋的是,在不久的将来,鹤岗塞尔维亚公司将达到这一水平。”在鹤岗唐岗厂区,吴起齐沉感慨地说。

满意度:时任总理的感谢信

5月下旬,塞尔维亚贝尔格莱德总理府发出了一封热情洋溢的信。这是武西奇对余勇在任期间的感谢信。

“我相信,在您的领导下,鹤岗和Smeder Revo Steel将成为我们的成功典范。我们向您表示深深的谢意。” Vucic在感谢信中说道。

“多年来,我已经看到Smederevo钢铁厂中只有一个高炉烟囱冒烟。那时,我的生意也非常萧条。”在斯梅代雷沃齐(Smederevo Qi)开一家餐厅的密西说:“中国人来了之后,在钢铁厂停产多年的另一座高炉烟囱又开始冒烟。我的生意比以前好得多。我相信我的生意会更好越来越好!”/p>

Smederevo钢铁公司是塞尔维亚唯一的国有大型支柱企业。该工厂的生产和运营不仅直接关系到Smederevo市的经济发展和社会稳定,而且对国民经济和塞尔维亚的民生也产生重要影响。

鹤岗的到来,不仅拯救了塞尔维亚唯一的国有钢铁厂,也给该钢厂的5,000多名员工带来了希望,也为塞尔维亚的经济发展带来了希望。 2016年,鹤岗塞尔维亚对塞尔维亚国内生产总值的贡献达到2%。根据塞尔维亚财政部的数据,2016年下半年,该公司成为塞尔维亚的第二大出口国,并成为塞尔维亚出口增长的重要推动力之一。

鹤岗塞尔维亚公司员工Slobodanka说:“鹤岗给我带来了很多好处。我们每个人都有机会证明自己。我是鹤岗家族的一员。我感到非常满意。“

为了适应国际规则,市场条件,客户心理,提高当地企业的接受度,更好地走出去,于勇指出:“鹤岗应该坚持利益的本土化,人员的本土化和海外公司的管理文化。本地化的双赢发展理念。为此,鹤岗塞尔维亚公司非常重视原有制度的延续和鹤岗文化的整合。

河北钢铁塞尔维亚采购协调员布拉尼斯拉夫清楚地记得他与中国团队成员首次会面时的情景。 “他说他的名字叫哥斯达黎加。”布拉尼斯拉夫笑了起来,对中国钢铁新闻网记者说:“当时我太有趣了,他实际上有一个塞尔维亚名字。”

布拉尼斯拉夫非常关心这个26岁的中国弟弟。他经常起得很早,开车去遥远的市场为高淳买新鲜食品。在Branislav的帮助下,高松迅速适应了当地生活。为了更好地了解中国人和中国朋友,Branislav努力学习汉语。

希伯来语塞尔维亚公司自治工会主席Burlelic也清楚地记得俞勇所说的话:“我们紧密相连。我们既是同事,又是家庭成员。”

来源:中国冶金新闻中国钢铁新闻网

tags:一带一路钢

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图