上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

钢企转型观念先转弯


日期:2019-11-02     阅读:1202     

?

9月13日,上午8:30,河北钢铁集团承钢股份有限公司在承德市承钢剧院举行了一次大型讨论会和形势任务报告会。会议上,中国价格学会冶金分会会长齐向东呼吁国内钢铁企业积极转型,建议企业首先转变观念。

转型将利用趋势

对于钢铁企业的转型,东方最受关注的就是利用这一趋势。在“十二五”期间,中国钢铁工业必须坚持四个原则:坚持结构调整,坚持绿色发展,坚持自主创新,坚持区域协调。中国的钢铁产量增长一直处于领先地位,严格控制钢铁投资,防止产能盲目扩张是“十二五”时期的必然选择。”严向东说。

在钢铁公司的转型中,除了遵守原始的市场规则外,改变企业领导者和员工的观念也非常重要。要使用“东方向东”,您必须学会面对新情况“转向”。

他强调,钢铁业的老大们不能再守旧时了,“打破传统观念,着力从产能开发,规模扩张到结构调整以及品种,质量和效率发展的转变;发展资源和能源消耗,发展资源,节约能源和环境友好型发展。”向向东说。

就目前的情况而言,中国钢铁业不能再过分依赖出口,而必须改变其形式,主要依靠投资,以出口为导向的发展,以及依靠消费,投资和出口协调推动发展。

另外,在新形势下,必须提高员工素质。

关注产业结构调整

企业转型不是盲目进入非钢铁领域,调整公司自身产品结构同样重要。在产业结构调整中应注意哪些问题,严向东也提出了自己的建议。

第一步是进行产品结构调整。其次,要合理布局和调整钢铁企业布局。三是抓住世界科技创新和新技术革命的历史机遇,努力为中国的产业升级,消费升级和新兴产业提供有力支撑。国务院决定发展七个新兴产业。钢铁行业应增加新材料的比例,并适应信息技术,新能源,新能源汽车,高端设备制造,智能电网和高速铁路等新兴产业的钢材。”向向东进一步说道。 “与此同时,我们必须在节能,减排和污染控制方面做好工作。我们将在钢铁工业发展的全过程中贯彻建设资源节约型,环境友好型社会的原则。”在“十二五”期间,中国仍然有国内市场。需求动态。 “市场需求能力和钢铁供应能力具有支持中国从钢铁大国向钢铁大国过渡的条件。在这一战略转型的重要时期,如果我们的钢铁公司能够真正抓住机遇,那么未来仍然是无限的。”在采访中说。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图