上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

首钢老工业区打造体育产业示范区,废旧厂房改成冬奥会训练地


日期:2019-11-10     阅读:1520     

?

由于首钢于2011年完全退出北京钢铁行业,首钢老工业区的改造和建筑设备受到外界的关注。

3月1日,该消息是从首钢集团的官方网站上得知的。 2月28日,国家体育总局与首钢签署了《关于备战2022年冬季奥运会和建设国家体育产业示范区合作框架协议》。双方将加强合作,建设高水平的冬季奥运会核心区,共同建设国家体育产业示范区,建设体育总部基地,建立体育中心。京渝协同发展体育产业基金,以及体育产业自由贸易区的特殊政策。

其中,首钢在冬季奥运会核心区的建设中,利用废料场重建了国家队的训练队,以确保11个国家短道速滑的45个国家队的训练需求,技巧,冰壶,冰球等项目。支持冬奥会广场相关项目建设,完善冬奥会核心区域综合配套服务功能。

国家体育总局助理局长,党组成员李英川(右)与党委书记,首钢公司董事长签订了合同。

实际上,在首钢老厂区北区,东澳广场和首钢工业遗产园区,石景山风景公园,城市织造创新作坊以及公共服务支持的建设计划中,这五个主要功能。

据介绍,东澳广场位于北区中部。通过对西十筒仓,铣削车间,煤气车间等工业设施的改造,依靠展示池为冬奥会组委会提供了办公和生活设施等综合服务。首钢现有的群明湖等景观环境优势,为冰雪体育等体育文化产业的发展提供了空间载体,适度创建了中国冰雪体育教育基地,促进了冰雪发展冬季奥运会在中国进行体育运动。成为展现工业之美和冬季奥运会之美的绿色生态区。

首钢老工业区的形成源于2005年首钢搬迁的重大调整。当时,在中国成功申办奥运会的背景下,为改善北京的环境质量,首钢搬迁了冶炼厂。钢铁行业的一部分转移到了河北曹妃甸等地,同时首钢在北京西部的迁移和功能调整与优化的帷幕也拉开了。

2011年1月,首钢搬迁工作正式结束,首钢老工业区的调整改造正式进入征服阶段。 2013年,首钢老工业区被国家确定为市区老工业区迁移改造的首个试点。

2014年9月,北京发布了10,010,010(以下简称“ 《关于推进首钢老工业区改造调整和建设发展的意见》”)和《意见》两份政策文件,标志着首钢老工业区调整转型的基本政策挑战,首钢老工业区将输入转换和调整。转型升级的实质性阶段。

《关于推进首钢老工业区和周边地区建设发展的实施计划》显然,首钢老工业区是指首钢高端工业综合服务区中首钢总公司的所有权范围,包括首钢总厂,首钢二通厂,首钢特钢厂,首钢第一厂。耐火材料工厂面积约为9平方公里。首钢高端工业综合服务新区整体面积为8.63平方公里,规划建筑面积为1060万平方米。与周围的二通公园,寿特钢铁园以及丰台和门头沟的合作开发区一起。总计22.3平方公里。

《意见》同时,宣布了17项关键任务和具体负责单位。根据《意见》,初步测算,首钢老工业区的开发建设资金约为2000亿元。

值得注意的是,首钢老工业区的调整和转型对外界来说并不顺利。在发布上述两项政策之前,首钢老工业区闲置了将近四年。北京市发改委工业发展司有关负责人曾说,长期以来,制约首钢老工业区转型建设的主要因素有两个:一是政策,二是政策。制度机制。

澎湃新闻首钢官网评论,首钢高端工业综合服务新区已开始展示只有两个项目,即西十?筒仓创意广场和两个配置文件的互联网?金融工业园。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图