上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

推动期货经营机构助力钢铁行业供给侧改革


日期:2019-11-12     阅读:1761     

?

临时协会和中国钢铁协会联合举办论坛

14日,由中国年度进步促进会联合主办的“钢铁市场形势分析与风险管理”座谈会在上海举行。中期协会副主席Party Sword在会议上说,去年钢铁行业的产能下降表现令人瞩目。今年,钢铁行业减少产能的任务仍然艰巨。期货经营者应发挥自身的专业优势,在钢铁行业供给侧改革中发挥更大的作用。召开座谈会是为了搭建本期交流合作平台,促进期货经营者更好地为钢铁企业服务。

据报道,这是继3月在唐山举行的中国未来协会与中国钢铁协会联合举办的联合交流研讨会。在会议上,市场分析师和钢铁公司相关负责人普遍认为,钢铁价格可能在今年下半年下跌。钢铁公司与期货经营者之间的合作将帮助钢铁公司更好地利用期货工具来管理风险。

“今年一月至五月,国内钢铁市场对消费者的需求强劲。一月至三月,国内钢铁库存的下降幅度远超预期。以螺纹钢为代表的钢铁价格已大幅上涨,但随着下雨的到来天气和高温在下半年,钢铁价格总体呈下降趋势。“上半年,中频炉减少了6500万吨的生产能力,但出口量和出口量却减少了。电弧炉等高效率设备的产量增加基本弥补了这一差距,上半年国内市场的消费者需求明显增加,而下半年由于差异在钢材的季节性需求中,钢材价格可能会下降。

九钢(集团)股份有限公司财务部期货管理负责人刘向文表示,钢铁企业,特别是国有钢铁企业在期货市场进行套期保值业务时,需要进行内部层层审批,确保资金流向。安全,从而消除了套利和投机的发生。 “国有企业对期货套期保值的损益也极为敏感,这导致国有企业期货交易的发展和关注度远远低于现货交易。”她还表示,由于金融体系不匹配,国有钢铁企业正在对冲过程中。对冲操作通常是成品的销售和原材料的购买,而原材料的销售很难通过现有财务系统的审查。同样,期货交易造成的损失也很难作为现货交易中的损失来计算。投入成本。”

中国钢铁工业协会副秘书长王应生说,企业经常受到期货的长期折扣和参与期货交易时交付不便的影响。长期期货折价产生很大的基础,这就是期货套期保值。难度增加了。 “此外,交货仓库主要集中在华东地区,其他地区的钢铁公司面临更高的运输成本。”

尽管钢铁公司在参与期货交易中仍然面临一些困难,但期货市场仍然无法替代帮助钢铁公司管理风险和稳定运营的机会。刘向文最后表示,金融工具的发展也在不断推动企业管理方式的转变,这将为企业参与套期保值带来更多的便利。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图