上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

韶钢港务公司拟6.88亿元挂牌转让


日期:2019-11-23     阅读:694     

?

上海联合产权交易所的信息显示,广州浩港港务有限公司100%股权正在挂牌上市,挂牌价格为999万元。邯郸钢铁港务有限公司是宝钢集团广东韶关钢铁有限公司的全资子公司。据业内人士介绍,这表明在供给侧改革的背景下,“瘦身”钢铁公司非核心主营业务的增长有望加速。土地使用权提升估价公告显示,港港公司成立于2004年,注册资本5000万元,主要从事水上运输业。根据经审计的年报数据,邯郸钢铁港口股份有限公司2014年和2015年分别实现营业收入13.9亿元和12亿元,净利润分别为969.4万元和985.2万元。截至2015年底,公司资产总额为1.92亿元,所有者权益为1.08亿元。 2016年一季度,邯钢港实现营业收入2534.55万元,净利润元。截至评估日,公司的净资产为9324.4万元。评估转让对象的100%股权为68,754万元,评估率为637.38%。出于高附加值的原因,公告显示公司的无形资产被评估为名称为海珠区三围码头地块的土地使用权。土地位于广州市海珠区南洲路148号。土地用途是工业用地。土地用途为国有。占地面积13平方米。已取得认股权证,摊销年限为50年。据披露,海珠区三围码头厂址位于广州琶洲生态公园以南与珠江后河道以北之间。它位于市中心和南沙保税区之间的连接中间。区位优势明显,周边资源丰富。它已被纳入海珠区“三旧”改造范围,计划将其用于商业和金融用地。土地使用权原值2832.51万元,账面价值万元,评估值38万元。评价价值率高达2643.04%。目标企业没有员工转移,安置压力,也没有居民安置问题。三围码头的运营能力为600万吨/年,有5个泊位,范围从1,000吨至5,000吨。目前,目标企业在三围码头仍在正常运转。主要业务是取放湛江港水运矿石和邯郸钢铁,但该公司可以根据需要随时暂停运营或撤出。为了加强非主要业务“瘦身”受让人的资格,拟受让人应为在中国注册或续签的独立法人或具有充分民事行为能力的自然人,并且必须具有良好的财务状况和支付能力。该项目接受财团的转让,但不得通过信托,委托等方式进行交易或转让。目前,由广东韶关钢铁有限公司控制的* ST邯郸钢铁公司位于由于实际控制人宝钢集团正在计划一个重大事件,因此处于暂停状态。该公告显示,* ST邯郸钢铁拟将其所有钢铁业务资产出售给宝钢集团或其关联方,并收购宝钢集团的金融业务资产。实际上,由于严重的产能过剩,钢铁行业的许多公司遭受了持续的亏损。宝钢的八一钢铁和韶关钢铁都是由于连续亏损。 *两家上市公司都因重大资产重组而被停职。钢铁上市公司正在积极寻求通过资产重组,转型和升级来扭亏或提高业绩的方法。非上市钢铁集团通过出售非主要资产积极提高其盈利能力。 (中国证券报)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图