上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

联盛破产程序启动:邢利斌案后重组方案命运多舛


日期:2019-11-24     阅读:1308     

?

邢立斌案后的重组计划的命运不仅仅是联盛破产的失败

记者李泽宇陆亮报道

随着2014年山西吕梁的“崩溃腐败”,反腐败几乎吸引了人们对吕梁的关注;吕梁的破产案引起了另外一个担忧,这足以引爆山西的金融部门。传递。

“ 7000万已婚妇女”邢立斌,是吕梁反腐败的重要拼图。作为山西前首富,邢立斌的山西联盛能源(集团)有限公司(“联盛集团”)是一个有钱人。 2014年3月12日,邢立斌被警方带走,导致联盛集团发起的重组程序陷入迷雾。利益相关者在没有邢立斌的情况下纠缠在谈判桌上,直到人们逐渐忘记它。

经过长时间的沉默,联盛集团的命运再次浮出水面。 《华夏时报》记者了解到,联盛集团已经开始破产程序,具体计划将于近期公布。

破产程序已经启动

第一个月的第一个月初,吕梁地区设置了“羊年”的第二场雪。

这是吕梁市柳林县陈家湾煤矿春节假期的结束,但矿山上的工人老陈(化名)证实了该公司将在这一天破产的消息。

陈家湾煤矿是联盛集团旗下的全资煤矿之一。由于本集团的债务危机,重组谈判长期未得到有效推动。联盛集团下的所有企业或多或少都在场。拖欠工资的问题。在陈家湾煤矿,拖欠工资的日子持续了将近一年。

老陈告诉《华夏时报》,在过去的一年中,他一直期待着这样的约会,但他没想到联盛破产的消息会成为他的“除夕”,“第二十六个假期”。农历十二月”,当时我还没有听到任何消息。当我的亲戚到家讲故事时,联盛就要破产了。”

《华夏时报》记者从多方消息来源证实,春节前几天,吕梁市司法,公安,工商等部门召集基层人员召开会议开展有关工作。联盛集团破产据了解,相关文件和授权来自山西省政府。

此消息伴随着春节期间羊年的第一场雪,并随着人们的新年信息在整个吕梁传播。

2月25日,不愿透露姓名的吕梁市委工作人员向《华夏时报》记者证实了联盛集团破产的消息。 “该计划已经在春节之前提出,因为它必须直接针对中央政府。它尚未宣布,很快可能会有更准确的信息公布。”

发起晋商圈的重组

2013年11月29日,在约10亿元人民币的贷款到期之前,联盛集团负责人邢立斌突然申请破产重组,并被吕梁市柳林县人民法院受理。

邢立斌的破产重组申请当时是一个爆炸性新闻。据报道,联盛集团在人民群众面前的票据总额高达268亿元,其中银行贷款余额153.54亿元,信托贷款余额73.63亿元。租赁贷款余额17.48亿元,银行票据余额23.42亿元。

在债权人名单中,建行(5.69,0.01,0.18%),华融资产管理公司和招商银行(14.70,0.03,0.20%)为联盛集团提供了超过10亿元的融资。国家开发银行山西省分行借贷41.5亿元;山西省农村信用合作社协会有63家农村信用合作社,借款41.5亿元,成为涉及最多的两个金融机构。

在73.63亿元人民币的信托贷款中,除中国金融管理公司的19.9亿元人民币的信托将于2015年9月到期外,其余的信托产品将于2014年偿还,总计54.75亿元人民币。

与联盛集团建立联系后,吕梁地区有多家大型企业:联盛对外担保145.71亿元人民币,外部单位向联盛担保总额140.94亿元人民币;其中,山西里郊煤业集团,山西汇丰兴业焦煤集团,山西中阳钢铁和联盛集团的互保额超过10亿元。

市场分析认为,邢立斌申请破产重组的主要目的是为自己争取时间。如果他获得司法保护,所有债务将停止,资产将被保留,法院将无法执行拍卖,债权人也将无法抢劫。这至少可以给邢立斌九个月的时间来继续营业。

但是重组计划没有得到支持,债权人一致表示对联盛集团的重组计划不满意,特别是山西的金融机构和银行,这对山西省财政厅施加了压力。

2013年12月2日,联盛集团第一次债权人会议召开,呼吁山西省政府进行干预。四天后,国家开发银行和13家金融机构向山西省委,省政府递交了《关于省委省政府出面协调联盛重整时间的紧急报告》。债权人在报告中指出,重组是联盛和地方法院单方面宣布将联盛重组进入司法程序的消息。他们事先没有收到任何法律文件,而未披露重组程序使债权人担心他们的利益受到侵犯。

由此,一个期待已久的联盛集团开始进行重组谈判。

多个重组计划

联盛集团的重组计划可谓是命中注定。

在债权人的抗拒之后,邢立斌亲自去各种债权人门口游说,但于2014年3月12日结束。这一天,邢立斌在太原武宿国际机场被警察带走。

此后,山西省和吕梁市等高级领导人多次举行会议,以促进重组进程。

2014年3月19日,国家开发银行山西省分行召集主要债权银行,信托等债权机构举行闭门会议,要求银行尽快向总行汇报减息申请材料。和贷款延期。从3月20日起,山西省政府向各债权人发行了《关于签订联盛集团战略重组协议的函》。重组计划似乎进入了最后的签署阶段。

最后的事实是,主要债权银行同意重组计划并签署了重组协议合同,但担保公司拒绝签署,重组计划无法在3月底完成。

据联盛集团一家合资公司的负责人,记者告诉《华夏时报》,邢立斌被带走后,合资公司希望有财务担保的国有企业能够收购联盛集团,所以当事方失败了。在那个时候达成共识。

此后,联盛集团主要相互保险公司负责人先后涉嫌吕梁官网腐败案。六角煤业集团董事长山西吉流,原山西大土河焦化有限公司董事长存存喜,山西中阳钢铁有限公司董事长贾廷良,袁玉柱,其他公司领导被带走进行调查。

在对联保公司负责人进行调查时,联盛集团改组的消息一度被粉碎。

对90后门的测试

一旦您破产,命运将会如何?

“在拖欠了很长时间的工资之后,破产并没有那么重要。最担心的是您是否可以获得工资。”老陈告诉记者:“一般处罚的形象在每个人心目中仍然很好。更慷慨的是,他们说他只欠银行钱,不欠工人钱,但恐怕情况并非如此当他执行此步骤时。”

联盛集团在吕梁市发挥着重要作用。公司的员工人数为数万。柳林县的财政收入居山西省第二位,邢立斌拥有该县一半以上的煤炭资源,财政贡献近全国的一半。

联盛破产涉及的人和事太多。最不确定的是稳定性问题。这么多的工人,那么多的工资,那么多的私人贷款可能会引起问题。至于银行,很可能会造成麻烦。所期望的连锁反应,幸运的是,该银行已经经历了这么长时间,可能已经做好了准备。”吕梁市工作人员说。

根据《华夏时报》的报道,记者了解到,除中阳钢铁外,袁玉柱的弟弟袁玉萍接手了大屯河焦化和山西联盛集团。邢立斌90后的儿子也成为联盛集团破产的主要决策者和当事人。

父亲的债务如何?

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图