上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

南钢与日本THK独家合作开发机器人用钢材


日期:2019-11-25     阅读:1687     

?

4月20日,在先前稳定的采购量的基础上,南港与日本着名的机器人轨道制造商THK展开了新一轮的合作研发合作。

近年来,南钢的机器人用钢已逐渐融入世界人工智能制造产业链。南港和THK在中国的工厂独家合作开发机器人用钢,并且机器人组件的滑动导轨和导螺杆已应用于工业机器人,服务机器人,实验室机器人,并将很快应用于国际空间机器人空间站。各种机器人产品,例如步行辅助机器人。

南港特钢业务总部的产品定位是高度融入全球高端精密制造业,尤其是人工智能制造业产业链。随着“中国制造2025”的推动,世界500强企业的高端制造业大多落户中国,对特种钢材本地化的需求非常迫切。 THK在中国的工厂需要实施导轨材料的本地采购。南港特钢业务部以高效的研发,生产和快速响应服务赢得了与THK合作的机会,并已成为THK中国钢轨和丝杠的独家供应商。商业。

匠心和抛光产品。机器人的技术参数主要包括自由度,精度,工作范围,最大工作速度和承载能力等,对材料要求较高。南港和THK的技术人员均以严格,苛刻,务实和敬业的工艺进行研发。从材料标准的制定,材料制造关键技术的控制到制造工艺和测试技术的确定,仅需两个月的时间。快速开发和生产第一批样品。该客户对南岗样品进行了为期一年的解剖分析和寿命测试。最终结果表明,南岗材料完全满足了THK的要求,并迅速移交给南岗的第一笔订单。因此,THK在南港特钢业务部的正式量产合作中已成为世界知名的高端制造企业。它为南岗进入人工智能制造业提供了技术经验和合作模式论证,也吸引了业内众多知名企业。来南港进行认证与合作。

精益服务,获得持续合作的机会。机器人用钢要求具有高而均匀的硬度和耐磨性以及高弹性极限。对钢的化学成分均匀性,非金属夹杂物的含量和分散性以及碳化物的均匀分布有很高的要求。考虑到南钢机器人钢中微夹杂物和碳化物不均匀在国内的领先地位,以及独特的技术推广服务,THK的新项目计划还邀请南钢参与研发。

中国模具工业网的文章(整理和出版

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图