上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

国家取消外资进入钢铁、白酒等行业股比要求


日期:2019-11-27     阅读:583     

?

3月13日之后,国家发改委获悉,经国务院批准,国家发改委和商务部最近发布了第22号令,其全文宣布为《外商投资产业指导目录(2015年修订)》,从2015年4月10日起生效。《外商投资产业指导目录(2011年修订)》同时停止执行。

本目录的修订版适应了中国改革发展和经济全球化的新形势。主要的政策方向是:第一,放松外资准入。进一步放宽一般制造业,消除对钢铁,乙烯,纸张,起重机械,输变电设备和着名白液的需求比。我们将有序促进服务业开放,并在贸易物流,电子商务,交通运输,社会服务,金融和文化等领域提出一系列开放措施。二是引导外资。鼓励外国投资者投资于现代农业,高科技,先进制造业,节能环保,新能源和现代服务业。鼓励外商投资研发,并促进投资,技术和情报的融合。三是完善政策体系。从专注于外资准入管理到市场监管和行业监管,可以通过节能,环保,技术和安全等措施对国内外投资进行持续监管的项目不包括在限制类别内,限制物品的数量从79减少到38。提高政策透明度,并允许类别项目不再保留外国股票比率限制。

国家发展和改革委员会说,在修订目录的过程中,通过互联网和专题讨论会广泛寻求并充分吸收了各种意见。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图