上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

我国五金水龙头行业技术特点


日期:2019-11-30     阅读:1022     

?

首先,水龙头的生产过程:

铜锭→溶解→铸造→浇铸后清洗→铸造检查→加工→公差检查→研磨→表面检查→电镀→电镀检查→组装→测试压力→成品检查→包装→工厂。

铸造:采用砂铸的低品位铸造,采用重力铸造的高品质水龙头,新技术为压铸,其主要压铸工艺与当前的锌合金压铸工艺相似。

质量控制:成品通过质量控制来控制生产过程的质量。包装的后成本由质量保证部分检查,主要是检查产品的包装和放置。

第二,水龙头的高品质与劣质铸造工艺之间的区别

1。铸造工艺的差异

100元以下产品和中档产品的铸造工艺大多采用砂型铸造。这就是人们通常所说的“转砂”。用这种方法生产的产品,阀体金属的内部结构是疏松的,并且容易形成内部缺陷,例如“ tracha”和“ pores”。外观上可能找不到。然而,在使用一段时间后,将使用诸如漏水,密封性差以及甚至更多使用之类的缺陷。导致产品寿命缩短。据了解,不到100元的水龙头使用寿命只有几个月,而且存在问题的时间可能会长达一年左右。

实力雄厚的公司生产的高端产品和中档产品是通过重力铸造制成的。这是使用钢模铸造的重力铸造机。这个过程在国外已经越来越普遍。通过这种方法生产的产品具有阀体金属的致密内部结构。质量过关,使用寿命长。相同的阀体,两种工艺生产的产品重量不同,材料消耗也不同。重力铸造阀体和砂模铸造阀体通常具有大约1/4的重量差。因此,同一产品的价格是不同的。

2,不同的加工工艺

通常,该产品是低于100元人民币或一些中档产品。为了降低成本,加工设备简单,工艺简单,加工精度低,无法保证产品质量。有影响力的公司通过专用设备或进口专用设备进行处理。加工工艺标准,精度高。组装后的产品零件具有良好的相互配合性能,并且不易出现质量问题,因此用户可以放心使用。

3,所选阀芯不同

线轴是水龙头的核心部分。尽管当今市场上的大多数产品都使用陶瓷线轴,但陶瓷线轴的质量差异很大。陶瓷阀芯的关键部分是阀芯的陶瓷件。陶瓷件的质量和缺陷直接影响阀芯的使用寿命,也是影响水龙头使用寿命的主要问题之一。

目前有国产气门芯,进口气门芯,国产组装进口陶瓷板等。由于质量不同,价格也分别在几元,几十元和几百元之间。对于低档产品,线轴的质量相对较差,以节省成本。使用寿命短。阀芯良好,柔软,柔韧但不轻巧,使用寿命一般保证5-10年。线轴质量差,感觉坚固,没有柔软的感觉。

4,不同的电镀工艺

低级镀铬水龙头通常镀有约5微米的镍层和约0.1微米的镀铬层。高级水龙头通常具有约15微米的镍镀层和约0.3微米的铬镀层。镀层很薄,外观只是“光亮”。镀层较厚,并且从深处发出产品的光,并具有“绿色”的感觉。

有两种简单的方法可以识别镀层的质量。一种是“照片”。是产品,看阴影的感觉是深还是浅?如果感觉较深,说明镀层质量良好;如果感觉很浅,则表明镀层质量低。第二个是“打印”。在产品上,按以前的指纹。如果指纹在一段时间内缓慢消失,则镀层质量良好。如果指纹没有返回,则镀层质量很差。

综合以上因素,从产品性价比的角度出发,消费者应选择中高端产品,同类产品应选择重力铸造产品。价格也许高于低端产品,但质量有保证。从长远来看,它将更具成本效益。俗话说:“买贵,用便宜”。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图