上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

钢铁业上市公司去年业绩全面好转八成公司实现盈利


日期:2019-12-04     阅读:785     

?

根据中国之声,工业和信息化部最近透露,中国钢铁业的上市公司去年的业绩实现了“光辉的转折”。从亏损大户到盈利大户,钢铁行业80%的上市公司都实现了盈利。

工业和信息化部最近公布的数据显示,中国钢铁行业的利润比去年同期增长了2.02倍,亏损企业的亏损同比下降了51%-按年。整个行业的经营状况大大改善。据统计,在钢铁行业的35家上市公司中,有32家公布了2016年业绩预测,其中28家预测利润,4家预测亏损,赢利公司占80%,近50%实现了扭亏为盈。

具体来说,沙钢,三钢曙光,杭州钢铁,首钢,鞍钢和包头钢铁有限公司等17家公司有望将亏损转化为利润;新钢,鹤岗,宝钢,方大等特钢等8家公司预计利润将增长;锦州管道,武进不锈钢和长宝有限公司预计收益将下降;山东钢铁和上海科技2家公司预测,他们将从盈利变为亏损;华菱钢铁和重庆钢铁2该公司预计亏损将收窄。

分析后指出,在库存和中游制造业复苏的情况下,钢价的大幅上涨是该行业整体表现的主要原因。东方证券首席经济学家邵瑜认为,以下两点是关键。 “的确,多年来钢铁首次获得了大规模的行业利润。这是一个非常令人振奋的消息。一方面,供给侧结构的调整,也就是说,生产能力由小到大,那么其定价也将具有主动性。另一方面,刺激的需求方,即对房地产和基础设施的需求导致整个(钢铁)行业的利润。出现。”

尽管大多数钢铁公司的经营业绩去年实现了显着增长,但根据一些上市公司今年明确的业务目标,大多数公司仅会实现微增长,这是今年的业务目标,而少数公司只要求盈亏相当,公司今年的利润目标甚至低于去年。邵宇认为,今年钢铁行业将继续为稳定而努力。 “总的来说,我们认为它可以保持与去年相似的盈利能力。当然,这并不是一笔可观的利润,而且与去年相比可能会略有增加。”

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图