上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

在含硫污水中碳钢的电化学行为研究


日期:2019-12-04     阅读:1035     

?

碳钢在含硫污水中的电化学行为曹华珍1张久元1郑国渠1袁俊国2董少平2(1.浙江工业大学材料科学与工程学院,浙江杭州31(1)32 ; 2。镇海炼油研究中心,浙江镇海)采用电化学方法测试了原油储罐底部储罐中不同S2离子浓度,pH值和不同温度下碳钢的极化曲线及其影响分析了影响碳钢腐蚀的各种因素。结果表明,沉淀水中的S2离子浓度大于104mg/L,pH值大于9,碳钢表面在设定电位下处于钝化状态,腐蚀电流小。高温下碳钢的腐蚀将大大加速。

0前言溶液中碳钢的极化行为随周围介质中所含杂质离子的类型而变化,特别是在存在卤素,诸如NO3T离子和HCO7离子之类的活性离子的情况下。石化工业环境保护,1996(1):8-13。高宝玉,岳勤文,岳勤彦,等。化学氧化和化学混凝用于染料废水的脱色。环境科学研究,1999,12(1)5-9。萃取和置换技术处理难处理的有机废水。现代化学,1999 19(1):9-11。李小平,徐宝珍,刘国范等。纳米钛光催化降解水中有机污染物的研究与开发。功能材料,(3):242-245。高廷耀,魏宏斌,徐迪民。研究影响二氧化钛薄膜光催化氧化苯酚的因素(2)。中国给排水,1999,14(4):14-1620。王浩含钛玻璃的光催化苯酚废水。环境工程,1994,12(6):16-17。王群辉极性极性基团电极用于处理印染废水。南京化工学院学报,1990,12(3):69-71。韩洪俊铁尘碳颗粒处理工业废水。环境保护,1991,(1)17-18。潘志彦,林春棉,周鸿yi,等。超临界水中乙酸的氧化降解研究。浙江工业大学学报,(4):302-305。林春棉潘志彦。超临界水氧化降解甲胺磷的研究。环境科学学报,2000,20(6):714-718。林春棉方建平,袁静宁等。超临界水氧化降解乐果。中国环境科学,2(1)020(4):305-308钟莉,张浩。催化氧化工艺降解废水。现代化学,(5):16-19。 (编辑:陈世平)(续第128页),在相同电势下,A3钢在50C介质中的腐蚀电流明显大于低温下的腐蚀电流。因此,温度越高,金属表面溶解越快,腐蚀越严重。

3结论(1)尽管介质中s2离子的含量很小,但其作用不可忽视。在有应力的情况下,硫化物会引起材料的应力腐蚀开裂;在没有应力的情况下,S2'离子可以以大于2X104mg/L的浓度,大于9的pH值和一定的电位范围用于A3钢。腐蚀起着减缓作用,但在大多数情况下会加速A3钢的局部腐蚀(例如由结瘤形成引起的水垢腐蚀),因此控制介质中32离子的含量和pH值是合理的值减慢碳钢的腐蚀。可以起到积极有效的作用。 A3钢在不同温度下的极化曲线(2)也是影响碳钢腐蚀速率的重要因素。在含硫介质中,控制温度不应过高,这可以有效降低碳钢的腐蚀速度。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图