上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

中国钢材淡季需求略超预期钢价底部曙光乍现


日期:2019-12-07     阅读:1215     

?

据路透社报道,自7月份以来,中国的钢铁期货,现货和原材料价格齐头并进,这给上半年的钢铁市场带来了一丝曙光。在下半年进入消费旺季之前,中国钢铁市场的淡季需求可能会超出预期,从而支撑钢材价格适度触底。

业内人士认为,随着钢材库存的持续下降,钢材价格下降可能已经结束并进入了底盘巩固阶段。尽管消费旺季较低,但中国的日产粗钢仍处于历史最高水平。宝钢8月份的钢材价格持平态度,此前两个月的降价已经终止。这也为上述判断提供了证据。

的确,国内钢价也有所上涨。一些钢厂在月初提高了钢的出厂价,大约为每吨100-300元,但仍然有客户跟进,显示了中国的整体钢需求。也许没有想象中的糟。

不仅如此,而且出口也有望在一定程度上支持钢铁需求。尽管6月份钢材出口表现不佳,但陈亚亮指出,7月初钢材出口价格每吨上调了10-20元,事实证明确实有海外客户接到订单。南美的订单增长尤其明显,东南亚也很不错。 7月和8月的钢铁出口肯定好于6月。

在过去的两周中,一直处于市场前列的上海螺纹钢期货也表现良好。不仅交易量保持高位,而且螺纹钢期货价格也从年中的6月中旬的低点上涨了8%,达到了两个月的高点,这与市场上的“无跌幅”情况完全不同。去年第二季度,显示出投资者处于钢材价格的底部。对此形成了基本共识。

根据同一钢铁网的调查,截至2013年7月5日,中国主要城市的钢铁库存为万吨,连续16周下降,较上年同期下降2.29%。去年。自2月下旬以来,这是第一次出现。负增长。

中国钢协最新统计数据显示,6月下半月重点企业粗钢日产量为176.24万吨,比上月增加1.7万吨,增长0.97%。全国纪录是粗钢218.1万吨。一季度增加17,000吨,增长0.78%。

反弹高度取决于政策区域

目前,这波钢价反弹的高度还很有限。毕竟,中国的宏观经济前景仍然疲弱,钢铁市场的供求矛盾,特别是产能过剩,仍然严峻。

但是,业内人士指出,对稳定增长政策的期望,包括出台严格的环境保护政策,也是当前这一轮钢价上涨的动力,而钢价的未来趋势更加在政策方面。包括城市化,环保风暴,棚户区改造。

专家指出,环境风暴正处于爆炸的边缘,钢铁行业无疑是当前风暴的第一战场。短期内可能会采取更严格的环境保护措施。这必将限制钢铁产能的释放并改善市场。供需矛盾。 (还有新闻网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图