上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

钢厂加大直销比例钢贸业洗牌加剧


日期:2019-12-10     阅读:1435     

?

在行业持续低迷的情况下,曾经“卖掉了二郎腿的腿”的钢铁公司今年将不再坐以待. 《每日经济新闻》记者获悉,为了开辟销售渠道,全国许多钢厂都增加了直接供应比例。业内人士表示,此举将导致整个钢铁贸易行业内部重组,一些实力较弱的公司可能会退出市场。

在作为直接供应的代表之前,宝钢70%以上的产品直接出售给大型制造企业。此外,还率先成立了国内一流的家电平台公司东方钢铁电子商务有限公司。但是,邯郸钢铁有限公司选择与中国中铁物资贸易有限公司签订了35万吨建筑钢材的直接供应合同。马钢股份的直销率也超过了50%。灵钢宣布已增加直接供应在工作计划中的比重,而河北钢铁公司的直接供应业务也得到了加强。

“今年的市场不好,钢厂价格落后。许多贸易商从钢厂订购时正在亏损。因此,从年初开始,许多钢厂增加了对贸易商的激励,但是贸易商仍然面临压力。一些人甚至放弃了代理。”该分析师在接受采访时表示,直销一直是销售模式,这应该是钢厂被贸易商强迫,贸易商不愿意订购,钢厂只会增加直接销售的力度。

权威数据显示,目前中国大中型钢铁企业的直接供应比例仅为38%,而美国钢铁企业的直接供应比例约为80%。兰格钢铁网信息总监马力说:“许多钢厂,尤其是主要生产钣金的钢厂,正在大力发展下游终端用户,这无疑会占据贸易商的生存空间。”

尽管国内钢厂增加了直接供应的比例,但有望增强市场竞争力。然而,钢厂和贸易商的僵化以及建立销售渠道的成本是钢厂面临的最大问题。

“钢厂自己进行直接供应,这很难做到。不同下游企业的结算方式,物流方式和产品组合要求是不同的。通常,钢铁企业对单个物种进行直接供应偏向。部分定制的产品,例如造船板,汽车板等。但是,如果涉及到建筑业的直接供应,这将是最困难的,需要多种规格,商品数量会有所不同。”说过。

此外,许多贸易商还直言不讳地表示,最终客户不愿与钢厂直接合作。另外,码头所需的交货周期以及钢厂的物流无法满足客户的需求。

Stil钢铁市场部的王鹏飞说:“与贸易商相比,钢厂缺乏灵活性。由于最终用户分散,浓度低,批量小,材料种类繁多且随机性高。除了在价格方面略有优势外,还需要其他什么来吸引交易者的顾客?”

钢厂从生产商向服务提供商的转变势必会扩展钢铁产品的销售和服务功能。在这种情况下,贸易商真的会成为钢铁厂竞争和竞争的目标吗?

钢铁商人的传记书说:“世界上的发达国家都在走最好的钢铁和直接供应路线。未来的市场仍然需要将钢铁贸易商作为服务导向的桥梁。”

分析人士认为,对于钢铁贸易行业,这将导致整个贸易行业的内部改组,一些实力较弱的公司将退出市场。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图