上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

钢市预测:投资持续放缓钢价震荡下跌


日期:2019-12-13     阅读:1322     

?

对经济的下行压力并未减少,固定投资持续放缓,房地产投资迅速下降,基础设施投资逐渐增加,工业用电量显着下降,工业生产已放缓,粗钢产量下降,钢铁出口保持强劲。供应压力已经放缓,制造业经历了低速增长,市场需求增长缓慢,短期钢铁市场仍然保持波动。预计下周国内钢铁市场将小幅下滑(2015.4.20-4.24)。

根据兰格钢铁信息研究中心的每周价格预测模型数据,下周国内钢材市场价格将小幅下跌(2015.4.20-4.24),长材市场价格将小幅下跌,型材市场价格将稳步下降。中厚板市场价格将小幅下跌,管材市场价格将稳步下降。兰格钢铁国家钢铁综合价格指数预计将在100.6点附近波动。钢材平均价格在2760元左右,平均波动在30-50元之间。其中,长材价格指数预计将在103.7点附近波动,小幅下跌0.3点。物价指数预计将在105.5点附近波动,小幅下跌0.5点。薄板价格指数预计将在96.4点附近波动,小幅下降0.2点。管道价格指数预计将在106.4点附近波动,小幅下降0.3点(见图1)。

图1兰格钢铁价格指数变化趋势图

兰格钢铁信息研究中心的市场研究数据显示,下周国内长材价格将小幅下跌(2015.4.20-4.24),型材市场价格将稳步下降,中厚板市场价格将保持稳定。略有下降。价格将稳步下降。原材料市场价格将趋于稳定和减弱,铁矿石市场价格将趋于稳定和减弱,焦炭和废钢市场价格将保持稳定,而方坯市场价格将趋于稳定和减弱(详细信息请参见表1)。

1。本周国内钢材市场波动调整

2015年第16周(2015.4.13-4.17),兰格钢铁国家钢铁综合价格指数达到100.9点,比前一周下降0.34%,比去年同期下降23.82%。其中,LGMI长材价格指数为104.0点,比上周下降0.38%,比去年同期下降24.73%; LGMI型材价格指数为106.0点,比上周下降0.79%,比去年同期下降22.52%; LGMI板材价格指数为96.6点,比前一周下降0.21%,比去年同期下降23.77%。 LGMI管材价格指数为106.7点,较上周下降0.49%,较去年同期下降20.84%(见图1)。

根据兰格钢铁信息研究中心的市场监测,2015年第16周,中国一些地区的44种规格(品种)的钢材原料和钢材产品的17种价格变动如下:主要钢材市场价格波动调整。与上周相比,上升品种数量增加,扁平品种数量略有减少,下降品种数量减少。其中,有10个品种上升,比上周增加9个。 15个持平,比上周减少2个;下降了19个品种,比上周减少了7个。国内钢材原料市场价格小幅调整。铁矿石市场价格保持稳定。焦炭市场价格小幅下跌60元。废钢市场价格小幅下跌20-50元,方坯市场价格小幅上涨10元。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图