上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

冷拉深模具的热处理工艺


日期:2019-12-16     阅读:1551     

?

(1)冷拔模具材料的选择取决于冷拔模具,需要良好的耐磨性和抗粘着性。因此,在选择模具材料时,主要考虑拉深部的拉深的厚度和复杂度。变形,尺寸和生产批次的耐磨性和附着力要求。

通常情况下,小批量生产的轻型模具可以从T8A,T10A,CrWMn和9CrWMn等材料中选择。对于大中型模具,由于材料成本所占比例较大,因此满足满足模具性能要求的先决条件。在使用低成本材料的情况下,例如球墨铸铁等;对于大规模生产模具或严重磨损零件上的模具,请使用镶嵌模块,即在合金铸铁模具组中使用性能更好的合金钢或硬质合金。

(2)冷拔模具的热处理冷拔模具的热处理应注意以下几点。

1模具表面应避免硬化层或脱碳。模具淬火后,氧化和脱碳将导致硬度不足或软斑。当表面硬度小于500 HV时,将拉动模具表面。同时,应防止由于磨削引起的二次回火,以降低表面硬度。

2表面处理可以有效地提高拉拔模具的耐磨性和抗粘附能力。因此,模具经常经受氮化,硼化,硬铬镀层,钒拉伸等。

以下介绍几种典型材料的热处理工艺。

Cr12钢螺母深冲凸凹模在980°C淬火,在200°C回火后,使用寿命为1000-2000件;经过TD法(播种钒)并进行淬火和回火后,其使用寿命可以提高为碎片。

Cr12MOV钢的热处理工艺如下。

方案1:°C淬火→200°C分类淬火58mim→°C回火3h,硬度为6264HRC。

方案°C油淬→500°C回火3次,每次2h→°C离子渗氮。

QT500-7钢的热处理工艺进行了:°C的预热→890°C±10°C淬火到盐水中冷却至550°C→油到250°C→到°C的油用于分级淬火→℃回火57h。

7CrSiMnMOV钢的热处理工艺为:890°C油淬火→200°C回火2h,硬度可达6062HRC。

资料来源:《模具制造基础》杨丽萍主编。张兴辉主编刘立红。化学工业出版社,2007.1p>

该技术部分的内容最近已从本书中摘录,并且内容不断更新

tags:冷拔模具热处理工艺

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图