上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

高端设备制作进程模具五金轴承


日期:2019-12-25     阅读:1463     

?

实施工业强市战略,走出创新转型低谷,企稳回升,带动企业带头作用。根据慈溪市经贸局的统计,今年前两个月,全市工业总产值增长了9.8%。产值前一百名企业总产值同比增长22.9%。

2012-2016年是慈溪市制造业转型发展的关键时期。 《中共慈溪市委、慈溪市人民政府关于加强工业强市建设的决定》描绘了慈溪工业经济新一轮的转型发展蓝图,着眼于工业经济增长方式的转变和产业结构的升级,加快产业实力强化家电产业,大力发展汽车及零部件产业,发展化学纤维和新兴材料主导产业和新兴产业的发展是主导因素,促进了从工业大城市向工业强城市的转变,从制造业大城市向“智能强城市”的转变,努力建立重要的先进制造业基地长江三角洲南翼与浙江省的工业经济转型。升级示范领导区。

相应地,慈溪市的工业总产值有望在五年内增加2000亿元,到2016年将超过4700亿元;五年累计投资超过1000亿元,家电产业,汽车及零部件产业,化纤及新材料产业,新兴产业,40亿元的主导产业产值占总量的83%,投资占比占总数的77%。

自“十一五”以来,慈溪市坚定不移地坚持“工业市场”战略,充分发挥“桥梁经济”的优势,加快传统产业的转型升级,大力培育。发展新兴产业,提高技术创新能力。产业集群发展。 2012年,全市实现工业总产值2843.6亿元。该行业贡献了整个社会的GDP和财政收入的60%。它成为经济和社会发展的主要引擎。它位于全省和宁波的前列,并最初成立。家用电器,纺织品,纺织品,汽车零部件,轴承等是传统的“ 4 + 4”产业结构体系,适用于传统行业和高端设备制造,电子信息,新材料和新能源。

《决定》在国务院,省,宁波市和慈溪市产业规划的指导下,科学判断和规划了慈溪工业强市的现代产业体系,并将“ 4 + 4”产业结构体系优化调整为四个主导产业。立足现有优势,引领未来发展方向,是加强和改善家电业,保持慈溪家电业在家电行业的先进地位;发挥汽车及零部件产业的规模优势,成为中国重要的汽车产业基地之一。集聚化纤和新材料为一体,力争成为序列化程度高,优势突出的高性能纤维和新材料产业化生产基地之一。来自高端设备制造,新一代电子信息,新能源,医疗设备的新兴产业生物(医学)技术的组成将成为浙江省具有独特优势的新兴产业的聚集地。

“从投资角度看,这40亿元将引领行业发展后劲和期望。慈溪工业总投资占新兴产业的30%,总投资将达到300亿元,国际模型协会秘书长罗百辉认为,高端装备制造业将集中在自动化智能设备,模具,电机,中小型微型机械的发展上。轴承行业和新一代电子信息,重点是通信设备,电子组件,信息设备和新能源开发的发展,可再生能源设备和配件,例如太阳能光伏,风能,新能源汽车电池和各种锂电池类型,以及各种健康和生物技术行业,例如医疗设备设备和生物学(医学)。同时,家用电器产业,汽车及零部件产业,化纤和新材料产业分别占该市工业总投资的15%,12%和20%。招商引资分别为20亿元和140亿元。 60亿元。

从新一轮的五年增长的角度来看,我们可以看到增长潜力和前景。罗百辉认为,四十三万十三万年的汽车及零部件行业年均增长率为40%,这主要归功于上海。大众汽车和吉利远景汽车项目已在汽车零部件行业牢固确立;化纤及新材料产业和新兴产业年均增长17.5%。化纤和新材料产业侧重于开发高性能功能纤维,差异化纤维和高级纤维。增值再生纤维,高档毛绒产品,高性能磁性材料,特殊金属材料,密封材料,石墨烯材料,新型石化材料等;家电行业符合国际国内先进的工业设计理念,把握品牌营销核心,顺应“节能”的智能,环保新趋势,推广冰箱洗衣机,水家电,小家电等重点产品,厨房电器和电源连接器达到国际和国内先进水平。在此期间,全市将形成规模以上工业总产值超过50亿元的大型企业5家,家电产业2家,其他三大产业之一。年产值超百亿元的大型企业三家,两个汽车及零部件产业。化纤和新材料产业。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图