上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

昆钢2014实现销售收入845亿非钢产业425亿首超主业


日期:2019-12-27     阅读:909     

?

昆明钢铁控股有限公司以“主营业务卓越,相关多元化,质量提升和效率提升,转型发展”的前瞻性战略布局,大力发展非钢铁行业,创造新的增长点适用于传统钢铁企业。 2014年,昆钢共实现销售收入845亿元,其中非钢工业425亿元,钢铁工业420亿元。非钢铁行业销售收入首次超过钢铁行业。

在钢铁行业亏损较大的情况下,非钢铁行业实现利润6.8亿元,标志着昆钢产业结构调整,转型升级的重大突破。在2014年中国企业500强排名中,昆钢的非钢铁行业销售收入排名313,比2013年上升7位。

加强主营业务,办好多业。近年来,昆钢将产业布局扩展到资源型产业,新技术,新材料,现代服务业等领域,衍生出煤焦化工,矿山开发,重型装备,水泥建材,房地产等。开发,现代物流,工程设计,国际贸易,酒店旅游,医疗保健和电子商务等数十个行业。其资源型产业,现代服务业和其他产业逆势增长,已成为非钢铁行业推动公司将亏损转化为利润的新引擎。

主业升级,延伸至产业链高端。昆钢在巩固和提升高强度抗震钢的生产开发水平的同时,进入了钢铁高端产品市场,成为中国高强度抗震钢筋的先驱和领导者,并参与制定了国家和行业相关标准。鲁甸6.5级地震发生后,昆钢迅速集中精力开发了一系列抗震钢板和抗震钢系列产品,这些系列钢板已用于鲁甸灾区的抗震板房和抗震房。昆钢的耐钢抗震住宅已实现生产和工厂化,安装与服务一体化,并已迈出了从制造商向服务提供商过渡的关键一步。

集成开发,服务转换,从生产性服务业转变为现代服务业。 2014年8月,昆钢投资近10亿元人民币开设王家营物流中心,成为西南地区最大的物流中心,预计实现营业收入200亿元。 2014年,昆钢的电子商务业务快速发展,年营业额超过40亿元。

扩大优势,整合学校和企业,并开展职业教育。 2014年,昆钢所属昆明工业职业技术学院被授予“全国冶金工业技术技能人才培养示范基地”荣誉称号,在校生取得了突破。同年,昆钢再投资3.4亿元建设昆明工业职业技术学院新校区。

关注民生,拓展市场,积极发展居民服务业。昆山钢铁退休中心,投资1.39亿元,有170多名老年人。下一步,昆明的许多“睡眠”工厂和场所将利用养老产业的发展来实现总共设置10,000张老年床的目标。昆钢饭店旅游有限公司已建设了多个集旅游,休闲,度假,居住于一体的旅游地产项目。通过旅游房地产的有机结合,加快了昆钢房地产业与旅游业的共同发展。 2014年,昆明钢铁房地产有限公司实现年销售收入20亿元,利润1.8亿元。

重组云南和合通用航空有限公司,成立云南飞机制造有限公司和云南通用机场有限公司,在云南建立通用航空机场网络,在我国建立通用航空产业链省。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图