上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

我国铸件企业融入电商化社会的具体因素


日期:2020-01-01     阅读:929     

?

铸造行业是传统行业。在电子商务的浪潮中,能否利用它来改变现有的产业结构已经成为迫在眉睫的问题,这阻碍了中国铸造企业融入电子商务。社会的具体因素分析如下:

一是生产能力的制约。中国大多数铸造企业都是规模较小且个体经营的企业。由于缺乏人力和生产设备等艰苦条件,许多企业被困在狭小的空间中。由于公司生产能力的影响,即使通过新的电子商务销售渠道收到订单,也无法完成订单的生产。因此,企业要在电子商务领域占据稳定的立足点,首先要改变现有的生产能力。

产品本身流通不良。铸造产品是以重金属为原料生产和加工的,因此产品本身的重量在一定程度上限制了其流动性。实施远距离采购的企业将因物流成本增加而增加采购成本。

第三,产品的特殊性,生产工艺和用户需求的特殊性,使得铸造产品无法像其他行业的产品一样按照标准和统一标准进行大量生产。

第四,产品销售渠道仍然使用旧的销售方法。例如,销售人员可以通过需要铸造产品的企业的在线联系信息与另一方取得联系;并且通过在圈子中引入熟人来获得生产订单。

V。产品销售受到地理限制的严重影响。由于流动性和销售渠道的关系,公司生产的产品只能在一个地理区域内销售。

六,企业经营者很少接触互联网新产品,对电子商务的了解程度较低。作为传统行业,铸造行业没有意识到电子商务对行业的影响以及将来拥有市场份额将发挥至关重要的作用。因此,这要求我们的经营者改变他们现有的经营理念,以便在激烈的竞争中走得更远。

七,改变电子商务的思路,可以获得更大的舞台。具有一定电子商务基础的生产公司将仅通过推广电子商务平台来接收订单。

以上七点在一定程度上阻碍了中国铸造企业的电子商务普及。但是,该解决方案存在某些障碍。因此,中国的铸造企业需要在市场上找到解决方案,以便在当今市场上占有一席之地。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图