上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

病毒式营销策略的六个基本要素


日期:2020-01-01     阅读:645     

?

我必须承认“病毒式营销”这个词有点激进。自称为病毒营销者的人可能会感到畏缩。但是,我喜欢它。您可能会问:“人们有针对它的疫苗吗?”令人险恶的是,这种小病毒命运多lot,已经死了一半。它只能在灾难电影或恐怖电影中看到。

但是您必须崇拜该病毒。他过着简单的生活,直到他仅仅通过赢得优势就认识了很多人。他寄生在其他寄主上,并利用寄主的资源繁殖自己的后代。在适当的环境中,他将成倍增长。该病毒甚至不必参与对象。他只是依靠复制,并且通过重复几何增长,每次他翻倍:

仅仅几代人之后,病毒的数量将惊人。

病毒式营销定义

病毒与行销之间有什么关系?病毒式营销描述了鼓励个人相互交流营销信息以通过信息的曝光和影响实现指数式增长的策略。像病毒一样,此策略使用快速传播将信息爆炸给数百万人。

除Internet之外,病毒式营销还用于表示“口碑”,“引起轰动”,“利用媒体”,“网络营销”。 “)但是在互联网上,无论好坏,他一直被称为“病毒营销”。一些比我聪明的弟兄试图给他起一个名字,以驯化和驯服他。我没有这么做。 “病毒式营销”已被忽略。

Hotmail.com的经典案例

病毒式营销的经典案例是最早的免费电子邮件提供商hotmail.com之一。他们的策略很简单:

1。赠送免费的电子邮件地址服务,

2。在每封电子邮件下面添加标签:“获取个人免费电子邮件”。然后,

3。当人们向其朋友圈发送电子邮件时,您可以撤回,

4。人们看到了新闻,

5。然后注册您自己的免费电子邮件服务,

6。将消息发送给您不断发展的朋友和同事圈子。

这就像微波炉被一块小石头扔到河里一样。精心策划的病毒式营销策略以非常快的速度传播。

病毒式营销策略的要素

接受这个事实。病毒式营销策略是好是坏,但很少有可以与简单的Hotmail.com策略相提并论的。但是,您可能希望将以下六个基本元素包括在您的策略中。病毒式营销策略不必包含所有这些元素,但是包含的元素越多,效果越好。有效的病毒式营销策略:

1。提供产品或服务

2。让其他人毫不费力地传播它

3。从小到大都很容易

4。使用常见的动机和行为

5。使用现有的通讯网络

6。使用别人的资源

让我们快速看一下这些元素。

1。提供有价值的产品或服务

营销人员词汇中最有力的词是“免费”。大多数病毒式营销计划都会提供有价值的产品或服务来吸引注意力。免费的电子邮件,免费的信息,免费的“炫酷”按钮,功能强大,但比免费软件的专业版略少。威尔逊在线营销的第二条规则是“赠与销售法”。 “便宜”或“不昂贵”可能会令人感兴趣,但“免费”通常会更快。病毒式营销采用了延迟满意度的策略。他们可能在今天没有利润,也不会在明天,但是只要他们可以用免费的东西吸引无穷的兴趣,他们就会明白,他们将“立即且一劳永逸”地获利(无济于事,“卡萨布兰卡”)。耐心,老兄。免费将引起关注。眼球会注意您所出售的婴儿用品,然后您将因雷声而赚钱。眼球可以带来宝贵的电子邮件地址,广告收入和电子商务销售机会。给一些东西,卖一些东西(即赠品)。

2。让其他人毫不费力地传播它

感冒的季节,医院的护士会提供明智的建议:远离咳嗽,经常洗手,不要揉眼睛,揉鼻子和指甲。该病毒仅在易于传播时传播。携带营销信息的媒介必须易于传播和复制:电子邮件,图片,软件下载。病毒式营销在Internet上流行的原因是,即时消息传递变得越来越容易,成本也越来越低。电子格式使复制变得容易。从营销的角度来看,您必须简化营销信息,以使其易于传播且不会恶化。约会越短。大多数3.只是一点一点地变大

传递方法必须能够像野火般从小到大迅速成长。 hotmail模式的弱点在于,免费电子邮件需要邮件服务器传递邮件。为了使此策略非常成功,您必须快速增加邮件服务器,否则这种疯狂将搁浅并消亡。如果病毒杀死宿主以使其繁殖而不扩散,则他无法制造任何气候。只要您预先计划如何快速增加邮件服务器,就可以了。您的病毒模型必须具有可扩展性才能植入。

4。使用常见的动机和行为

智能病毒营销利用了人们的共同动机和行为。是什么使“ NetscapeNow”按钮在Internet的早期传播?这是一个很酷的愿望。贪婪驱使人们。同样,渴望出名,渴望被爱,渴望被理解也是如此。随之而来的交流冲动已经产生了数百万个网站和数十亿封电子邮件。通过以共同的动机和行为来传播您的营销策略,您将获得成功。

5。使用现有的通讯网络

大多数人喜欢社交,地下室的计算机科学专业的书呆子不在列表中。社会科学家告诉我们,每个人都有8-10人的紧密网络,包括朋友,家人和同事。取决于他们的社会地位,更广泛的关系网络可能包括数十个,数百个和数千个。例如,女服务员平均每周可以与数百名客户进行交流。互联网营销人员了解人际网络的力量,无论它们是强大的亲密网络还是疏远的网络关系。他们收集电子邮件地址和指向喜欢的网站的链接。诸如许可邮件表格之类的合作联盟项目使用这些网络。学会将您的信息放入现有的人际交流中,您将大大加快信息传播的速度。

6。使用别人的资源

最具创意的病毒式营销利用他人的资源来实现其目标。

例如,一个合作联盟项目将文本或图像放置在其他人的网站上。免费文章的作者希望将该文章放在其他人的网页上。新闻条目可能被数百本杂志选择,并构成了数百名读者阅读文章的基础。别人的报纸和网页成为您的营销信使。它消耗了他人的资源,而不是您自己的资源。

学习使用

我同意,每个读者都将复制您在网站上阅读的病毒性营销的六个简单原则。但这仅仅是一个,而且无论如何都无法更改。另请添加版权声明。如果您有营销网站或小型公司网站,这将为您提供令人兴奋的内容并帮助您的访客学习重要的策略。 (注意:我只同意将此内容放置在您的网站上,不允许其他人使用。未经书面许可转载或发布我的文章是非法,不道德的,并且侵犯了我的版权。)

2000年2月,当我向读者提供这篇文章时,许多人接受了它。六个月后,我接到了电话:

“有病毒式营销老板吗?”

“我不是老板,”我犹豫了。 “几个月前,我刚刚写了一篇有关病毒式营销的文章,就是这样。”

“我在网上搜索病毒式营销,”他说。 “您的所有名字都在那里。您必须是老板。”

成功了!即使在五年之后,此页面仍在“病毒营销”中排名第一。

或多或少,所有病毒式营销策略通常都使用上述六项原则。在本系列的下一篇文章中,“各种商业网站现在可以采用病毒式营销技术”,我们将从理论转向实践。但是首先要学习这六个原则。掌握它们会使您变得富有。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图