上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

装备制造走出去更要走进去


日期:2020-01-06     阅读:1153     

?

中国装备“走出去”的好消息来了。今年4月,中航工业收购了美国爱联公司,该公司将为全球飞机制造商提供从零件采购到集成服务的整套解决方案。 CSR收购了英国SMD公司,并成为全球第二大深海机器人供应商中国。轨道设备巨头已经从陆地转移到了海床。经过30多年的改革开放,中国的装备制造业正站在昂扬的姿态登上世界舞台。

当企业和产业发展到一定阶段时,国内市场的“一亩三分”不能满足发展需求,无法参与更高层次的市场竞争,获得更大的深度和发展空间,增强了自身的能力。调整。不可避免的选择也是世界上许多着名公司的成功经验。但是,出海并不总是那么容易。实事求是,中国企业“走出去”的教训在过去的几十年中已经司空见惯。由于技术路线的差异,有些很难突破技术贸易壁垒;一些与国内同行竞争激烈,内部消费巨大;有些人留下了一系列的“硬骨头”,例如资本,技术,市场准入,但是在企业文化,劳资关系中,诸如政策和法律之类的“软性领域”已经扎根了……他们付出了金钱和白银,但他们无法获得相应的回报。他们在国际能力合作中处于弱势地位,甚至重蹈覆辙。对于当今的中国装备制造业而言,“出海出海”的力量是空前的,机遇是空前的。有必要吸取教训,加强身体,锻炼内在力量,有“外向”的野心,更多地要“进来”。 “能力。

高端技术是硬道理。中国的钢铁,水泥,化工,机械等行业正在国际合作如火如荼,低价格,高性价比是一个明显的优势,但不是长期发展。只有使用高科技来敲门,摆脱低级市场,才能逐步在产业链的高端环节展现才华。高铁,核电和其他领域之所以在国际市场上大放异彩,是因为它们的技术水平处于世界前列。技术创新和再创新仍然是中国装备制造业的首要任务,应提高到企业,产业乃至国家的战略水平。

“进军”,高水平的国际管理是必不可少的软实力。在国外,管理,工作和生活,当地市场规则,劳资关系,社会文化,政策和法律,甚至宗教环境都是密不可分的。我们必须努力理解,尊重,整合并相应地评估风险和措施。好吧我们不仅必须遵守对冲,担保,融资,会计,法律,咨询等方面的国际惯例,了解国际规则,掌握国际标准,而且还高度重视人才发展和企业管理的国际化和本地化。什么样的民歌,避免水土流失,提高公司国际业务的综合水平和能力,真正实现与国际市场的全面对接。

世界舞台上有一个稳定的地方。中国的装备制造业不仅要有信心,激情和动力,还要有智慧,勇气和能力运用整体国际视野和扎实的企业家精神。打造国际竞争的硬实力,迈出“走出去”的坚实步伐。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图