上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

制造业疲软继续利空国内碳钢板材市场


日期:2020-01-09     阅读:1326     

?

6月,中国制造业继续下滑。汇丰银行的最新数据显示,6月中国制造业的初始PMI为48.3,较5月终值下降0.8个百分点,并降至9个月低点。疲软趋势的经济延续给已经疲软的碳钢板市场带来了更大的压力。热轧卷,冷轧卷,中厚板和镀层的市场预计会受到此影响。底部。

各种子指数的详细分类显示,制造业生产和需求的下降是6月份制造业PMI指数持续下降的主要原因。夏季因素是制造业繁荣下降的关键。相比之下,今年6月的制造业PMI较历史()平均水平48.8弱0.5个百分点。事实证明,6月份的工业经济水平在过去7年中处于较低水平。

需求和产量翻了一番,碳钢板市场难以改变。从次指标来看,5月汇丰PMI新订单指数从5月开始显着下降,并继续低于50点干燥线,其中6月为新出口。订单指数跌幅更大。产出指数跌至48.8,急剧下降1.9,需求跌破干线,价格承压,预计6月份工业价格将继续下跌。在经济复苏乏力的情况下,国内外需求继续减弱。在增加制造企业库存压力的同时,它也进一步降低了生产热情。一方面,难以及时归还资金,不利于正常生产。利润的减少降低了生产的热情。制造业仍面临挑战,例如外部需求恶化,国内需求疲软和去库存压力增加。

作为以钢铁为主要原料的相关制造业,汽车,家电,机械制造,造船等钢铁工业仍然薄弱。今年5月,全国汽车产销呈下降趋势,分别下降6.27%和4.36%。由于传统生产的淡季,预计6月份的生产和销售情况可能会进一步下降。本月初家电节能补贴政策结束后,家电市场进入疲软时期,产销形势不尽人意。今年前五个月,中国造船业的新船订单量同比大幅增加,但造船量继续下降。同比下降了23.7%。新船订单为1375万载重吨,同比增长44.2%。截至5月底,手持船数量为10,000吨,同比下降23%,较2012年底下降3.2%。机械制造行业面临巨大的成本库存,难以出售。从2012年第四季度开始,包括工程机械在内的机械制造公司对“新型城市化”寄予厚望,并相信随着基础设施建设浪潮的到来,机械市场将迎来新的机遇,因此生产将增加。然而,直到今天,城市化仍将失败很多次,机械制造商面临着高库存和生产热情。

总体而言,下游制造业的持续低迷极大地影响了上游碳钢板的销售。自6月以来的几周内,国内板材市场的去库存水平明显低于建筑钢材。轧制卷,冷轧卷和中厚板等主要薄钢板的重新库存多次,导致薄钢板价格的降幅远高于长材市场。

6月,汇丰中国的制造业生产和销售均跌至干线以下,对本已疲软的冷热轧薄板市场造成了很大的负面影响,经济疲软继续减弱,下游需求持续削弱。 6月,中厚板市场去库存速度进一步下降,而上游钢厂的生产热情并未明显下降。 6月上半月,该国的粗钢平均日产量再次上升至215.8万吨,这很难降低。继而,钣金市场的供求矛盾仍然严峻。此外,美国经济数据持续改善,量化宽松政策面临国内钢铁市场的退出。我们认为,中厚板市场的跌势可能会扩大,很难看到大幅反弹。 [文/孟承祥中国钢铁现货网]

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图