上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

长沙工程机械大升级制造迈向智造


日期:2020-01-19     阅读:627     

?

自古以来,湘江不仅是湖南的母亲河,还是最重要的经济带。随着湘江向北发展,沿长江形成了雄伟的经济走廊。在她的示范的推动下,湖南的经济朝着高端形式,更加优化的劳动分工和更加合理的结构发展。

近年来,省委,省政府紧密结合国家有关战略部署,使我省新的经济发展和工作重点不断显现。从今天开始,本报发布了一系列有关“湘江北”的大型经济报道,展示了省委,省政府在大力调整结构,转移方式,稳定增长,促进发展的过程中取得的进展和成就。新的正常经济发展。

8月27日,中国铁建重工集团有限公司与AMV公司在长沙举行了“数字化钻井台车合作项目签约仪式”。这一合作标志着铁建重工实施了国家“一带一路”战略。与世界着名的工程设备公司AMV(被业界称为“小巨人”)一起,通过系统地规划集团的优势业务,实现工业设备“ Internet +”。 “建造智能凿岩钻机是进入全球凿岩设备行业的高起点,在制造领域掀开了新篇章。

随着《 2025年中国制造业战略》的出台,“智能制造”已成为行业关注的焦点。作为中国重要的制造业基地,长沙如何在新常态中发挥新优势,抢占制高点?

创新是推动一个国家和一个民族发展的重要力量。随着科学技术的发展,从“制造”向“知识创造”的驱动,长沙开始了新的业务。 8月28日,记者与“湘北”大型报道组走进了中国铁建和华鹰科技的大型产业集团,探讨了长沙“智能”的发展轨迹。

许多“智能”产品填补了世界空白

8月28日7:00,杨洁来到长沙地铁1号线湘雅路站地面监控室,每天他基本上与显示屏互动。地下建筑工地的视频,信号,数据和参数为:显示系统一目了然。该智能信息监控系统由铁建重工为长沙地铁建设。铁建重工致力于将智能制造理念整合到研发,设计,销售和售后服务的各个方面。

在铁建重工厂,记者被一个两层楼高的“大家伙”震惊。据现场评论员说,这是世界上第一台用于倾斜井的TBM掘进机。它可以使用超过30米,可以在地下680米开挖,这相当于在地下钻了一个230层的大通道。 “有了这种掘进机,只需要三套就可以建造一个煤矿,可以替代300名工人,效率可以提高四倍。”评论员说,这项技术创造性地开拓了在煤矿中使用防护罩的方法。矿场并填补了空白。世界是空白的。

在长沙地铁盾构机招标中,铁建重工以比国外同类产品便宜约500万元的价格击败了包括国际知名制造商在内的10个竞争对手。铁建重工负责人透露,铁建重工成立之初,他本来想走合资之路,但当他们发现外资公司不想与中方企业合作时,在技术领域,他们决定进行独立的研发。

目前,铁建重工拥有具有完全自主知识产权的高端屏蔽产品。在过去的三年中,它占据了国产盾的一半。它拥有世界上最先进的压载和弹簧紧固件生产线,以及特殊的工程机械。产品填补了国内乃至世界的空白。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图