上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

进口关税下降,多只汽车零部件个股涨停


日期:2020-01-23     阅读:1600     

?

在周三早盘交易中,财政部下调了汽车及零部件的进口关税,许多汽车零部件如月铃,帝盛利和斯太尔的库存均增加,亚夏汽车,一汽夏利,金杯汽车等。股票也有不错的表现。

5月22日,财政部从2018年7月1日起发布《国务院关税税则委员会关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告》,降低整车和零部件的进口关税。车辆税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降低为15%,汽车零部件税率分别为8%,10%,15%,20% ,和25。总共79个税法的税率降至6%。

财政部有关负责人表示,中国维护多边贸易体制和降低汽车进口关税是中国进一步扩大改革开放的主要措施。减税后,中国汽车的平均税率为13.8%,零部件的平均税率为6%,与中国汽车工业的实际情况相吻合。

根据中国汽车工业协会的统计,2017年中国汽车零部件产品进口值为388.2亿美元。分析人士认为,从细分的角度来看,变速箱系统和车身附件是高价零件,其次是发动机零件和汽车电子产品。考虑到中国的零部件供应系统相对稳定,进入新的供应系统需要较长的认证周期,因此从短期到中期内,关税降低对国内汽车零部件行业影响不大。从长远来看,汽车行业将逐步开放以促进创新和产业改组,具有核心竞争力的零部件有望获得发展机会。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图