上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

地方债问题上升到前所未有高度基建投资或受限制


日期:2020-01-23     阅读:1196     

?

中央经济工作会议于12月10日至13日举行,会议指出,已努力预防和控制债务风险。控制和化解地方政府债务风险是经济工作中的重要任务,这一点很重要。加强源代码,将地方政府债务纳入全口径预算管理,并严格执行政府债务程序。明确执行责任,省市政府应对区域内地方政府债务负责。加强教育评估,从意识形态角度纠正错误的政策取向。

从对债券市场影响的角度出发,对广发证券(股票市场)的解释如下:

1。经济基本面:2014年强调“对中国经济运行的下行压力”,“坚持稳健发展的总体经济基调”,“保持GDP合理增长,努力实现经济发展质量和效益”,速度提高没有提及经济增长目标,这与中央组织部最近对地方政府官员进行绩效评估以稀释GDP增长目标的目标是一致的。可以看出,中央政府降低了经济增长目标,重视质量和效率,稀释了通胀目标,认为通胀压力不高或不着眼于明年的工作,这是好的。债券市场。

2。在货币政策方面:“将实施积极的财政政策和审慎的货币政策”,“保持宏观经济政策的连续性和稳定性”,以及“促进利率自由化和汇率制度改革”。财政和货币政策声明符合市场预期,对债券市场具有中性影响。最近,有关利率市场化的相关政策加快了,例如引入存款收据和央行对商业银行的存款保险(安全保险)制度的意见。中央经济工作会议强调,利率市场化进程可能快于市场预期,形成中期债券市场。

3。强调增加直接融资的比例:这一点经常在各级工作会议上提到,并在扩大信用债券市场中发挥重要作用。

4。地方政府债务问题已达到前所未有的高度:“注重预防和控制地方政府债务问题”和“将地方政府债务纳入全口径预算管理”。 “省,市,市政府必须对债务负责。”随着中央组织部加强对政府官员政府债务状况的评估,对问题追究责任的实施要求相辅相成。地方政府债务问题确实已经到了需要解决的地步,即将到来的审计部门对中央,省,市,县,乡镇政府债务的审计结果可能超出市场预期,也表明该数字很高。在一定程度上强调债务问题,它将在一定程度上增强地方政府对当期股票债务的隐性担保,抑制积极的地方政府的投融资行为,要求地方政府对债务问题给予足够的重视,降低发生的可能性城市投资债券的信用风险事件;以及有利于城市投资市场。

根据统计,近几年来,城市发行债券的1000个地方融资平台和债券发行平台的银行贷款持续增长,2009年分别从6.0万亿增至8万亿,7.37万亿,8.06万亿和。 2012。同期,该市的投资额分别为4000亿,6000亿,9000亿和1.7万亿。截至2013年11月,这一数字为2.4万亿美元。地方政府的债务总额(仅是地方发行债券的融资平台)占GDP的19%。 %,20%,19%和21%,分别占地方财政收入的1.99倍,1.96倍,1.80倍和1.81倍;在计算国家债务,中央政府和政府支持机构发行的地方政府债券后,近年来,可计算的政府债务总额为13.1万亿,15.7万亿,17.4万亿和20.2万亿美元(实际上,全国地方融资平台总数达8700多个),占全国财政收入的1.92倍。 18.9倍,1.68倍和1.73倍,债务总额占GDP的比例约为40%。可以看出,无论是中央政府还是地方财政,目前的杠杆率已经很高,这将限制基础设施投资的增长。 (和新闻)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图