上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

武钢欲打造华中物流中心或逐步进入非钢铁行业


日期:2020-01-25     阅读:1790     

?

此前,记者从武汉钢铁物流有限公司(以下简称武钢物流)获悉,该公司拟建华中地区最大的现代钢铁贸易物流中心,并计划建设在武汉,成都等地的物流园区与武钢见面。在满足自身生产需求的同时,积极探索第三方物流。武钢外事办表示,物流业是武钢九大钢铁产业集群的重点产业之一。

建立钢铁贸易物流中心

几天前,武钢物流宣布,物流业的外部利润较2011年有较大增长。实收集团利润超过1亿元,钢材出货量更多。超过1600万吨。公司总经理梅树荣表示,武钢集团整合物流资源将主要集中在武钢销售物流上,但不仅限于此。今年,我们将尝试进入供应物流领域,并积极开拓分销,“一站式”交付和第三方物流等市场。为此,公司将根据市场需求加强有针对性的投资,计划在武汉,成都等地建设物流园区,并在广州,上海,南京,合肥,西安建立长期物流节点和其他地方,以实现中部地区的现代化。钢铁贸易物流中心。

您为什么要在成都建立物流园区?梅树荣说,成都是西部大开发的前沿,是重要的物流基地。它是成都的发散地,可以辐射西藏,云南,贵州,新疆,甘肃,青海等地。其战略意义。

未来会逐渐进入非钢铁行业吗?

将来会去非钢铁行业做物流吗?梅树荣明确回应,这肯定会做到,但会逐步进入。他认为,钢铁企业的物资流通量很大,钢铁物流具有广阔的发展前景。武钢物流具有一定的物流能力,社会对物流也有需求。如果武钢物流不做大做强物流业,那就是物流资源。闲。今后,武钢物流将朝着“门到门”服务的方向发展物流,减少中间环节,降低整体社会物流成本,实现社会与企业双赢。

梅书荣说,武钢物流公司目前是全国首家综合利用社会物流资源,相对健全的物流网络体系和规范化管理的钢铁物流企业,在冶金企业中处于领先地位。按照计划,到“十二五”末,如果提高规模能力,武钢物流集团的利润将达到5亿元。

武钢集团对外宣传办公室还表示,物流业是武钢集团九大钢铁相关产业集群的重点产业之一。另据了解,按照武钢集团“十二五”规划,“十二五”期间钢铁相关产业产值将达到1100亿元,占钢铁工业产值的30%。总输出值。武钢集团钢铁相关产业2012年实现利润30亿元,同比增长32%。武钢2011年钢铁相关行业实现营业收入600亿元,占集团总收入的28%。实现利润20.8亿元。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图