上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

钢厂减产下一步:部分将被淘汰出局


日期:2020-02-06     阅读:762     

?

钢铁厂终于开始减产,这表明国内钢铁业现在已经到了非常关键的时刻。

根据准工业研究所的数据,7月中旬大中型钢铁企业的粗钢日产量为16.51万吨,比上月略微下降0.38%。具体来说,包括武钢和柳州钢铁在内的许多大中型钢厂已经开始停产或进行早期维护,预计会有更多钢厂加入减产计划。

随着钢厂减产,不容忽视的一个事实是钢厂库存高,社会需求仍未改善。

数据显示,截至6月中旬,全国76家重点钢铁企业钢材库存914万吨,比上年同期增长6.78%。

高库存直接导致钢价下跌。以25毫米的二级螺纹钢为例,截至7月27日,全国主要城市的平均价格已降至每吨3,772元,高于今年。 4,457元下跌15.4%,创近两年半新低。

受此影响,钢厂的损失是可怕的。根据准工业研究所的监测,大型钢厂普遍处于亏损状态,而中小型钢厂大多处于盈亏线上。

“如果尽早限制生产,情况应该会好得多。”行业专家梁涛说。

分析指出,钢厂偏爱亏损或不减产的原因主要是担心同行会抢走自己的市场。另外,担心银行卡贷款也是一个原因。

可以说,在今年的打击之后,国内钢铁业受到严重伤害。如果需求继续低迷,情况将进一步恶化。”梁涛认为,减产只是企业自救的第一步。关键是下一步如何做。调整结构并优化布局。

“钢厂应该准备好吃几年。在此过程中,肯定会淘汰一些钢厂。这是不可避免的趋势。”

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图