上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

七月钢价前稳后弱八月难现反弹


日期:2020-02-07     阅读:578     

?

本月钢铁综合价格指数下跌。截至2014年7月31日,钢材综合价格指数收于119.13点,比上月下降0.78%,比上年同期下降8.88%。与上月相比,长材和扁平材价格指数分别下降了0.50%和1.09%,长材和扁平材的跌幅有所增加。本月铁矿石价格指数反弹,比上月上升1.54%,但仍比去年同期下降26.14%。

7月份,钢价走势稳定弱势,初期处于横盘整理状态。钢铁市场的基本面疲软,缺乏利好消息以及市场信心不足,这是钢材价格反弹的主要因素。实际上,从宏观角度看,随着房地产市场的放松,中央银行的降级以及铁路和水利等基础设施投资的加速,国内经济继续稳定。例如,7月份官方数据和汇丰制造业PMI指数为51.7%,大大高于6月份的水平,也好于市场预期,这也导致股市反弹。为了支持7.5%的经济上限,未来将继续出台刺激政策。

回归钢铁市场基本面,6月份粗钢日均产量为231万吨,创历史新高。相对而言,在经济适度增长的“新形式”下,固定资产投资和房地产投资增速有所放缓。钢铁主业依然疲软,钢铁市场需求有限。因此,即使6月份钢材库存持续下降,蜗牛1410主力合约反弹100元/吨,铁矿石价格也企稳,但钢材价格弱势格局尚未扭转。另外,由于钢铁市场长期无法退出市场,一些钢铁贸易商选择退出市场,对市场的信心仍然不足,中间市场缺乏活力。

在炎热的七月之后,进入炎热多雨的八月,需要从以下几个方面考虑钢铁市场的趋势。首先,第三季度的经济开端良好,而且宏观方面仍有望继续改善。但是,在新的经济常态下,经济仍将以适度的复苏为主导。其次,由于铁矿石价格相对较低,钢厂的利润仍然不错,每吨钢的利润在100-400元之间,钢厂的热情很高,粗钢的日均产量在7月和8月仍然很高,钢厂提高价格的意愿不是很大。该国再次进入低温雨季,对钢价的支持进一步减弱,未来供求压力可能增加。

由于上述因素,八月份钢价很难反弹。短期内很难扭转这种格局。值得注意的是,实体经济已经建立了适度的复苏,并且也刺激了资本市场,例如股票市场。经过长期的冲击,钢铁市场底部的支撑得到了加强,并且持续勘探的程度非常有限。因此,钢铁市场将在8月份继续波动。

“来源:原始网站”的所有价格,数据,文本和影印本均归秦皇岛煤炭公司所有。任何媒体,网站或个人都必须在转载时注明。资料来源:《秦皇岛煤炭网》,违规者将被追究法律责任。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图