上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

甲烷改质生产海绵铁技术分析


日期:2020-02-10     阅读:906     

?

直接还原竖炉法是海绵铁生产的主流工艺。通过还原甲烷以获得适合竖炉的还原气体,可以解决天然气对海绵铁工艺的局限性,可以满足不同地区海绵铁市场的需求。

对比国内外各种工艺的技术特点,HYL技术虽然成熟,但竖炉压力高,工艺和设备投资高; MIDREX竖炉采用竖炉的外部重整方法,必须建立单独的催化设备。占地面积大,投资高; CISDI公司开发的低压竖炉技术能够适应多种还原气体,具有广泛的应用范围,适合中国的资源特点。

直接还原铁技术作为一种典型的非高炉炼铁工艺,具有不使用炼焦煤,环保,节能减排的优点,对改善钢结构起着重要作用。产品和提高钢材质量。因为废电炉炼钢工艺的能耗和二氧化碳排放量低于传统的高炉转炉工艺。

直接还原铁技术主要有两种方法:气基竖炉和煤基回转窑。由于基于煤的回转窑方法具有固有的缺点,例如能耗高,反应速度慢和温度控制困难,因此发展缓慢。目前,气基竖炉工艺占主导地位,其产量约占直接还原铁总量的75%。甲烷提质生产海绵铁的工艺过程简单,能耗低,投资运行成本大,大大减少了环境污染。其技术优势是:可以提高瓦斯利用价值,工艺简单。

发展甲烷生产海绵铁的生产工艺,可以突破天然气资源的区域限制,满足海绵铁的广泛市场需求;该过程本身受到多种因素的影响,例如竖炉压力,减少气体成分和投资运营成本。目前,CISDI开发的低压竖炉工艺更适合中国国情。

tags:海绵铁技术甲烷

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图