上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

钢铁能源企业累计发债额近3万亿元


日期:2020-02-13     阅读:1802     

?

7月3日下午,钢铁和能源公司的融资渠道迅速扩展到银行间市场。根据中国银行间市场交易商协会的数据,截至2012年5月,钢铁和能源公司发行的债券总额分别为4000亿元和2.5万亿元。据了解,经销商协会还将加强对非金融企业债务融资工具的跟进管理,并探索用于钢铁和能源企业融资的创新产品。

经销商协会的数据显示,截至2012年5月,钢铁公司发行的债券总额超过4000亿元。 2011年,钢铁企业通过直接债务融资工具筹集资金1092.7亿元,同比增长2.6%。其中,全年发行短期融资券437.2亿元。中期票据576亿元;集体票据5亿元;公司债券余额为79亿元。

就能源公司而言,截至2012年5月,能源公司发行的债务总额超过2.5万亿元。 2011年,能源公司通过直接债务融资工具共募集资金6690.3亿元,同比增长2.6%。其中,全年发行短期融资券2661.7亿元。中期票据2384.4亿元;非公共工具388.5亿元;超短期融资券1050亿元;集体票据2亿元;公司债券120亿元;公司债券为66.8。亿元。

在中国银行业市场交易商协会组织的钢铁能源会员研讨会上,武汉钢铁集团商业金融部的代表在讲话中说,钢铁行业是资本密集型行业,需要大量资金。满足企业的建设发展和生产经营需要。武钢集团有效利用债券市场低成本直接融资的优势,充分利用各种债务融资方式,有效降低了企业的财务费用,优化了集团的债务结构,确保了公司的安全性。集团的资本链。

华电国际电力有限公司金融资产部负责人任明霞表示,每次推出的创新产品或创新产品,例如协会的中期票据和非定向工具,都与发展紧密结合。当时的实体经济需求,债务融资该工具的低成本为华电国际节省了很多财务费用。

江苏国信集团财务部副主任张明在致辞中说,由于债务融资工具是在公开市场上发行的,因此发行公司对投资者的认可是降低企业融资成本的关键。企业不仅要在发行阶段做好各项工作,而且要在发行完成后做好后续管理,有效保护投资者资金安全,真实,准确,完整,及时地披露信息。方式,树立公司诚实守信的公众形象。

截至2012年5月,非金融公司债务融资工具累计发行超过6.4万亿元,余额3.3万亿元。银行间市场一直是节能环保的,是新一代的信息技术,生物学和高端设备。制造业,新能源,新材料,新能源汽车等七个新兴产业提供了超过1万亿元的融资。它在执行国家宏观经济政策,支持经济快速健康发展,改善公司融资结构以及降低公司融资成本方面具有积极和重要的作用。

钢铁和能源工业是国民经济的重要组成部分。近年来银行间债券市场的快速发展为钢铁和能源公司直接为其债务融资提供了有利条件。作为资本密集型产业,钢铁和能源产业的发展离不开金融服务和支持。必须加快资本市场,特别是债务资本市场的建设和金融产品的创新。

根据经销商协会的要求,我们将进一步加强企业的引导,沟通和协调,加强非金融企业债务融资工具的后续管理,积极探索适合钢铁和能源融资的创新产品。企业,进一步发展债务资本市场。支持钢铁能源行业的积极作用。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图