上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

化学镀Ni-P技术及应用


日期:2020-02-13     阅读:832     

?

化学镀Ni-P不使用外部电源。次磷酸盐用作还原剂以将镍盐还原为镍。同时,还原剂转化为磷,磷与镍一起沉淀并共沉积在镀层表面上。 Ni-P电镀工艺。

Ni-P涂层对于非氧化性高温和常温盐酸,氢氟酸,有机酸和其他化学介质具有良好的耐腐蚀性。其次,Ni-P涂层的摩擦系数小,在400°C热处理后的硬度可高达1100 Hv,高于在相同条件下通过其他表面处理工艺获得的硬度和耐磨性基质。

因此,在塑料模具的强化处理中,化学镀Ni-P可以代替渗碳,高频淬火和软氮化等表面处理工艺。另外,由于该方法是通过化学方法获得的涂层,因此该方法的可加工性优异,即,操作简单,可压型性好,并且具有“无孔不是人”的特性。不论零件多么复杂,只要能够接触镀液,就不会产生镀覆性,也不会因镀覆中的功率分布不均而导致镀覆能力差,分散性差的问题。

因此,它特别适合于处理具有深槽,窄槽,盲孔和边缘的复杂塑料模具。此外,化学镀Ni-P的加工温度极低,并且根本不影响模具的原始精度。因此,它在具有极高加工精度的精密塑料模具中也具有独特的优势。用化学镀Ni-P层处理Cr12MOv拉伸模具可将模具寿命延长4倍以上,并具有良好的经济效益。

使用45钢和表面化学镀Ni-P代替不锈钢来制造塑料型材挤压模具,不仅可以降低模具制造成本,提高模具寿命,而且还可以提高脱模性能,缩短塑料成型周期,提高型材表面质量很显着的提高。此外,化学镀Ni-P镀层不仅可以增强塑料模具的型腔表面,而且还可以在用于模具的冷却水通道时防止结垢和生锈。

来源:《模具材料与表面处理》康俊元主编李立明徐永军主编,北京理工大学出版社,2007.6p

该技术部分的内容是最近从本书中提取的,并且内容不断更新

tags:Ni-P技术化学镀Ni-P化学技术

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图