上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

造车,要怀有敬畏之心


日期:2020-02-25     阅读:1299     

?

新能源汽车领域就像春风拂面,成千上万的树木和梨花盛开。现在它呈现出蓬勃发展的景象。自动驾驶汽车公司不仅在积极推广电动汽车,而且还在等待中外合资企业的出现。参与以及节省能源几年的新力量也特别活跃。在一年的变更期中,谁想错过这种热情。

但是,制造汽车是最长,最复杂的事情,而且不能马虎。最近,吉利集团董事长李书福在互联网上大喊大叫来制造汽车。他指出,现在有许多人使用互联网电动汽车四处逛逛。他感到非常危险。普通人赚钱并不容易。作为在汽车制造领域成长了多年的私人企业家,李书福知道,制造很多汽车制造并不容易。他也许用汽车制造的羽毛来表达自己的言论,并只是通过大喊大叫来质疑一些后来者。诸如互连,电气,共享等流行词很难重新定义汽车。

无论是已有数百年历史的福特汽车,还是已有80多年历史的大众汽车公司和丰田汽车公司,这些全球汽车巨头正在慢慢地从死里复活。汽车制造业需要接受时间和市场的洗礼。即使是一英寸的钢和一根螺钉,也无法在一天内实践。这是一记耳光,并且在不断挑剔中变得越来越完美,并且逐步满足了需求。造车是一场马拉松耐力跑。它不仅需要长期的财务和技术支持,而且还需要坚实的工业基础和工匠精神的支持。一旦将其与煽动性和煽动性混合在一起,就会有危机。

对于后来者来说,毫无疑问,在国内外,准入门槛较高,成功的可能性较小。特斯拉成立于2003年,凭借技术和商业模式的创新,成为汽车制造新力量的发起者。但是,许多新车制造商都在模仿特斯拉,但它并没有摆脱困境。在2018年第一季度,特斯拉的净亏损扩大至7.85亿美元,几乎是去年同期净亏损3.97亿美元的两倍,再次令投资者失望。

近年来,资本已大量涌入汽车行业,并且汽车制造的新力量正走在前列,并希望引领该行业。但是,如果您想在短期内从汽车中赚钱,这个愿望令人沮丧。从产品开发,制造到销售,再到售后服务,无论多么具有创新性和颠覆性,这些联系都是不可缺少的。每个环节都在迅速消耗投资者的“弹药”,尤其是汽车的实时动力。结果通常不是立竿见影的。

尽管制造汽车的难度很高,但汽车制造业的利润却不高,远远少于房地产,金融和互联网行业。作为全球最赚钱的汽车公司,丰田汽车2017年的营业利润仅为8%,而互联网巨头阿里和腾讯在2017年的净利润率超过30%。随着成本上升的压力增加,汽车的整体利润率行业甚至在下降。在全球第一大汽车市场中国,2017年汽车制造业的利润率为8%,比2016年下降0.4%,利润率也有所下降。主导地位已经下降。

在资本困住的情况下,建立新力量的企业家无法避免焦虑和压力。会忽悠还是退缩以突破新技术,创造出在质量,成本和经验方面更具竞争力的产品?显然,存在这样一个选择题。表面上,每个人通常都誓言选择后者。实际上,在长期的大量投资和技术积累的过程中,一些企业家可能无法承受压力。倒下了,所以在明天的悲剧行业复兴之前,试图用眼睛的繁荣掩盖未来的未来,甚至个人也可能会动用对不良货币的哀悼来驱逐优质货币。

整个格局正在发生变化,利弊共存。目前,如果在新部队最终交付量产产品之前不将其包括在“软糖”中,将其包括在“软糖”中是不客观的。新汽车制造商的出现对于在一定程度上促进整个行业的转型,激发传统汽车公司的创造力和热情,也为消费者提供更多选择具有积极的意义。正在加速从传统燃油机械技术向新能源技术的过渡的汽车工业,也为后来者创造了难得的机遇。赶赴宴会上制造汽车的新势力,未来可能不会在激烈的战斗中被彻底歼灭。不排除会有一两个或两个不同的力量。获胜者将有一个获胜的理由,但成功必不可少的因素是不要忘记汽车的敬畏之情,切记为消费者提供优质的产品。

由于互联网思维的整合和资金的青睐,建造汽车的道路不会成为一条平坦的道路。无论是传统汽车还是汽车,洗牌和技术领域的新兴力量,未来的市场竞争都将加剧。在争夺迭代中的新席位时,您需要始终保持敬畏态度。不要仅仅从追求利润的角度出发。与手机,计算机和其他移动产品相比,汽车更接近消费者的安全。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图