上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

3月上旬沪上冷轧板卷价格或回升


日期:2020-02-26     阅读:1726     

?

“ 3月份,在传统的冷轧薄板需求旺季,市场价格有望反弹。”这是上海宇鑫金属材料有限公司总经理陈金龙在接受采访时所做的预测。

自从春节恢复交易以来,冷轧薄板市场总体保持稳定运行。部分冷轧薄板价格仅小幅下调,降幅仅为10元/吨20元/吨。目前,冷轧卷市场价格相对稳定,没有明显的震荡。

当被问及销售情况时,陈金龙说:“最近的冷轧卷板切割业务比较好,加工量比上年同期明显增加。冷轧薄板的剪切加工量已经增加,表明市场交易正在逐渐活跃。下游终端需求已经释放。”

3月是冷轧薄板市场的需求旺季。直到5月上半月,它属于家用电器行业的黄金季节,冷轧薄板的消费量很大。同时,这段时间也是汽车生产和销售最繁荣的季节,汽车零部件加工制造商对冷轧薄板的需求也大大增加。

根据最新公布的数据,1月份中国汽车产销分别完成205.17万辆和215.64万辆,同比分别增长4.4%和6%。一月份的销售额再次创下历史新高。宝钢3月份出厂价小幅上涨。 2月和3月,宝钢中厚板出厂价也呈现上涨趋势,这表明钢厂对后期的市场状况感到乐观。随着下游终端需求的逐步释放,市场交易逐渐活跃,价格将反弹。

后期冷轧薄板的市场价格是否看涨,很大程度上取决于库存的消化率。目前,冷轧薄板的库存已大量增加。整个钢铁市场基本上都因长假而关闭,客户尚未进入市场。目前,上海市场上的冷轧薄板还没有供不应求的规格,每种品种的现货资源都足够。例如,一些单一品种的规格,一些钢铁贸易公司配备了数百吨的库存,这批库存的消化需要一个过程。

但是,陈金龙对市场前景表示乐观。如果可以清楚地释放市场需求并加速库存消化,那么价格将大幅上涨。近期,热轧卷的市场价格也在缓慢上涨。目前,正处于下游行业的生产旺季,加上钢厂出厂价的上涨。这些方面的有利因素叠加,3月和4月的冷轧薄板。市场正在回暖,价格反弹的可能性更大。 (鲍思文)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图