上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

加工技能渐提升模具加工工艺实现飞跃


日期:2020-02-26     阅读:847     

?

在现代模具生产中,对塑料零件的美观和功能的要求越来越高,塑料零件的内部布局方案和形状也越来越混乱。解放面的比例不断增长,相应的模具布置图也越来越混乱。这些对模具加工技术提出了更高的要求,不仅要确保较高的制造精度,外观质量,而且还要求进行优雅的加工。随着高速加工技能的不断加深,特别是在加工刀具,cnc系统,CNC刀具系统,CAD/CAM软件和其他相关技能的不断增长中,高速加工技能已越来越多地应用于模具类型。加工和制造型腔。

cnc高速切削加人工是模具行业中最紧迫的进步之一:制造技能是将效率,质量和低成本相结合的先进制造技能。与无聊的切削工艺相比,切削速度和进给速度有了很大的提高,切削机理也不尽相同。

高速切削提高了梅赛德斯奔驰加工的质量。每单位功率的金属去除率提高30%40%,切削力降低30%,刀具的切削寿命提高70%。切削热量大大降低,低阶切削振动几乎消失。随着切割速度的提高,单位时间内坯料的去除率增加,切割时间减少,加工效果得到改善,从而缩短了产品的制造周期,提高了产品的市场竞争力。产品。

同时,高速加工的迅速发展降低了切削力。切屑的高速移动减少了切削力和工件的热应力变形,并提高了刚性差和切削薄壁零件的可能性。由于切削力低,转速的提高使切削系统的工作频率远离机床的低阶固有频率,并且工件粗糙度在低阶频率下最灵活,从而降低了切削力。外观粗糙度。在模具的高硬化钢零件HRC45HRC65的加工中,高速切削可以代替电加工和研磨抛光的过程,从而阻碍了电极的制造和费时的电加工,大大减少了对金属的磨削钳工和抛光量。对于某些市场上越来越需要的薄壁模具零件,也可以成功完成高速铣削,而在高速铣削CNC加工的中心,模具可以一次装夹进行多步加工。

高速加工技能对模具加工过程具有巨大影响,改变了干模具加工所采用的“退火→铣削→热处理→研磨”或“电脉冲加工→手动研磨和抛光”这样繁琐的过程。甚至整个过程都可以用高速切割代替。除了直接加工硬化的模具型腔,特别是半精加工和精加工外,高速加工技术也已广泛用于EDM电极加工和快速成型中。大量生产实践证明,高速切削技术的应用可以减少模具后续加工约80%的手动磨削时间,节省约30%的加人成本,模具外观的加工精度可以达到1m,并且刀具的切割效果可以提高一倍。

高速切削技术是切削技术重要的发展方向之一。随着基本技能(例如CNC技能,微电子技能,新材料和新布局)的发展,它迈出了更高的一步。由于模具加工的专业性和高速加工技能的特点,模具和加工系统机床,数控系统,立铣刀等的高速加工相关技能对钻孔模具的加工提出了更高的要求。

高稳定性机器支撑组件

支撑部件,例如高速切割机的床身,应具有良好的动态和静态刚度,热刚度和最佳阻尼特性。大多数机床使用高质量,高刚度和高强度的灰口铸铁作为支撑部件材料。一些机床公司还在底座中增加了具有高阻尼特性的聚合物结构,以提高其抗振性和热稳定性。这不仅保证了机床的精度,而且还防止了刀具在切割过程中振动。使用封闭床计划,成组铸床,对称床布局和密集的肋骨也是改善机器稳定性的紧张方式。某些机床公司的研发零件正在规划中,它们还采用模态分析和有限元布局规划来优化布局,并使机床支撑部件更加稳定可靠。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图