上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

高端轴承助推我国模具业快速发展


日期:2020-03-01     阅读:1073     

?

高端设备的国产化对中国轴承铸造行业具有重要意义。在“十二五”规划的指导下,中国轴承铸造行业将制定行业发展计划,并采取两管齐下的方式通过项目和出口促进国内模具行业的发展。

模具专家罗百辉说,在轨道交通,医疗设备,新能源,航空航天,汽车轻量化,轨道交通等领域的发展下,中国的轴承铸造行业有了明显的发展。在传统市场不断发展的同时,轴承铸造行业正在积极开拓新兴市场,甚至还开发了过去被忽视的边际市场。

根据有关计划,“十二五”期间,高铁将迎来建设高峰。 2011年,国家铁路计划基础设施投资7000亿元,将为整个高铁装备制造企业提供巨大的市场机遇。根据《中长期铁路网规划2008年调整》,到2012年,中国将建设42条高速客运专线,总里程超过1.3万公里。这将为动车组创造800个新需求。到2020年,中国的高速铁路将达到18,000公里。中国的高铁轴承提供了广阔的市场空间。未来三年,中国高铁轴承市场规模将突破20亿元。调查发现,高铁基础零部件中的高速列车轴承领域是牢牢占领中国市场的国际巨头,如瑞典SKF,德国FAG和日本NTN。

轴承是该国主要技术设备的关键组成部分。目前,乘用车,高铁,风力发电和精密机床主轴轴承等高端轴承一直是中国轴承行业的软肋,长期以来一直依赖进口。由于中国轴承工业的发展,轴承进口得到了大力推动。例如,在高速铁路的发展中,时速超过200公里的动车组轴承全部是进口的,而国产机车轴承只能达到160公里左右。

尽管一些国内公司可以以每小时200公里的速度制造电动轴承,但它们仍然更多地依赖进口来建立更多的采购部门。这使中国高端轴承产业发展更加困难,但也需要不断的努力。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图