上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

酒钢在国内冶金行业首次引入加压过滤机


日期:2020-03-05     阅读:1150     

?

公司在国内冶金行业首次推出了压力过滤器

创新思维,改善设备

企业的技术创新能力是其综合竞争力的重要组成部分。在集团重点项目400万吨铁矿石厂的设计和建设过程中,九钢炼钢厂和项目部技术人员共同合作,在国内首次引进GPJ-120加压圆盘过滤机。冶金工业。国内钢铁公司对铁精矿的脱水提供了一种新的技术方法。

为进一步提高自产铁精矿的比例并实施低成本战略,集团公司去年实施了一项建设400万吨铁矿石厂的建设项目。在项目的设计和施工过程中,选定的燃烧厂和项目部门的技术人员结合公司自产矿石等级和难磨性的实际生产情况,国内钢企常用的格栅式球磨机被改为溢流球磨机。但是,在采用该方法之后,由于研磨产品的晶粒尺寸更细,铁精矿脱水过程的要求也增加了。如果使用九钢目前使用的普通过滤器,产品的水分将无法满足要求。针对这一问题,经过现场调查和技术研究,技术人员介绍了主要用于煤炭行业的GPJ-120加压盘式过滤器。

“在近四个月的生产中,该过滤器基本满足了细粒铁矿石的脱水要求,但在调试阶段存在一些问题。”选择性燃烧厂生产技术质量部选矿技术开发总监工程师李光文告诉记者,由于铁矿石比煤炭稍大,在实际生产中很容易在过滤器上造成过大的负荷,从而导致设备故障。为此,技术人员在达到项目目标的过程中,通过重新选择滤布,减小过滤面积,添加水以降低进料浓度,添加变频调速装置以及修改已对其进行了优化,以确保过滤器完全适合生产需求。通过侧面消化吸收,优化改造,试生产等操作,逐步解决了使用过程中出现的问题,并成功应用了压力盘式过滤器技术。

自400万吨加压过滤选铁厂投产以来,产品含水率一直保持在14%左右,完全满足生产要求,单位过滤面积处理能力超过0.8t /H。 m2的设计要求保持在0.9t/hm2。

据报道,九钢在国内冶金行业中首次使用加压过滤器,不仅使集团公司有效地利用了自产矿石和周围的困难矿石寻找新的脱水设备,而且在国家钢铁企业的综合利用下,“劣,细,杂”国内矿山探索了一条新路。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图