上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

微利时代下的钢贸企业生存之路


日期:2020-03-10     阅读:1265     

?

“钢厂已经亏损,钢铁贸易商仍在赚钱。据预测,将有近一半的钢铁贸易企业被淘汰,日子也不好!”如今,在采访中,许多钢铁贸易公司的经营者都表示,钢铁业务目前表现不佳,没有好办法。利润微薄的时代是钢铁贸易公司改组的艰辛和艰辛。

那么,在微利时代,钢铁贸易企业如何生存?记者采访了上海钢铁行业协会副会长,上海五博钢结构有限公司董事长任庆平,并请他介绍了当前钢铁行业的困境和微薄的收益。时代的生存方式是很有启发性的。

任庆平表示,钢铁贸易企业目前面临压力。钢铁厂增加了直接销售和直接向市场供应。目前,钢厂的直销率已从过去的40%提高到去年的70%。冲击与挑战,这是钢铁厂的压力。

“资金压力很大。”任庆平说,由于资金短缺,下游行业普遍让钢铁贸易公司集资,卖出的钢材无法及时拿到钱,而目前的融资成本非常高,吨钢利润微乎其微,而且它没有利润。如果仍然欠款,很可能会亏钱。

任庆平表示,当前钢铁贸易企业不平衡。一般而言,钢铁行业分散,混乱,规模小,集中度低,总体水平低,对市场风险和价格波动的抵抗力弱,钢铁行业亏损以及在利润微薄的正常情况下,钢铁贸易企业的改组和重组是不可避免的。一群企业被淘汰并退出市场是正常的。

然而,任庆平似乎对利润微薄的钢铁贸易企业所面临的压力和严峻性不那么悲观。他认为,在利润微薄的时代,如何生存和发展钢铁贸易企业确实增加了难度,但并非不可能生存和发展。如今,钢铁行业很难赚钱,很难赚钱,但并非没有可能。关键是要看到钢铁贸易企业不断创新,重新定位,调整战略并适应变化的市场环境。

任庆平今年介绍了上海五伯钢结构有限公司的经营理念和营销模式创新的一系列实践。他说,在钢铁贸易利润微薄的时代,钢铁贸易商最重要的是增强他们的信心,不必悲观,不必失望,并坚信这种方法总比困难多。钢铁贸易企业的艰辛与艰辛将永远过去,它们将生存下去。胜利,左为王,其余为成功。

当然,如果您能够生存,就必须不断创新自己的经营理念,调整您的业务模式,并根据市场环境的变化来更改您的业务策略。”任庆平说,他们的公司从内部管理开始,并最小化运营成本降至最低水平。根据持续疲软,市场不景气的市场形势,我们不能盲目扩大经营规模。因此,我们缩小规模,淘汰不赚钱的业务,减少管理人员,提高工作效率。公司减少了人事和财务等人事部门的规模。从最初的50人到现在的20人。缩小以节省力量。退后一步,扩大天空。这显着降低了运营成本,并使剩余的获利业务更好地工作。

任庆平说,要调整经营模式,必须创新经营理念。在微薄的时代,利润率缩水了。通过传统的发行方式很难有所作为。如果您不能赚钱,则必须更改销售模式。上海五伯公司专注于发展终端市场,扩大业务和销售渠道。专注于开发项目,专注于直接销售和直接供应,钢材从原来的单一钢材扩展到下游最终用户,钢筋,线材和其他建筑用钢,板材,桥梁等的需求。需要,要运行什么。去年,该公司承接了重庆樊房湾大桥的所有钢材供应合同,为该大桥项目直接提供了15,000吨的桥梁钢材。今年,它还中标了中国建设第六工程局有限公司天津市重点工程春桥桥梁的供应合同。这是一座跨海桥,全长325米,宽40米,两条双向六车道,每小时50公里的设计速度。桥梁结构是具有可变截面钢结构的连续箱梁。所需的桥板宽度最大为4050mm,最小为6mm。现在,该桥已提供2800吨各种规格的桥钢板。该项目将于2013年8月底竣工并通车。为大型项目提供钢材,价格两端锁定,有效避免了市场价格波动的风险。

任庆平说,上海五保公司的终端市场现已在国外开发,并承接了国外大型建筑项目的钢材供应项目。今年,它收到了苏格兰的一座钢结构桥梁,这需要数万吨的桥梁钢板。已提供了第一批2,800多吨。

“扩大终端市场,专注于直销,扩大销售渠道,规避市场风险,并使公司改变亏损状况。”任庆平说,今年以来,上海五伯公司已经停止亏损,到目前为止已实现销售6万辆。吨很多,尽管销售规模缩小了,但公司的效率却提高了。因此,坚持信心,坚持钢铁贸易,创新思路,调整模式,钢铁贸易企业可以在当前低利润时代生存和发展。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图