上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

模具行业对设备的基本要求介绍


日期:2020-03-10     阅读:1375     

?

与其他机械加工相比,模具加工具有其特殊性。这些专业主要是:

1。大多数模具需要在固态金属模块上加工复杂的曲面。随着模具尺寸的不断增加,模块的重量将越来越大,现在已经达到几十吨;

2。大多数模具是长方体或立方体,很少狭窄而长,主要加工量集中在模具和冲头上。

3。随着对模具产品的要求越来越精确和复杂,对模具加工精度的要求也越来越高。现在许多模具的加工精度已经达到±12μm,很快就会发展到±1μm以下;

4。随着用户对模具生产周期的要求越来越短,模具加工必须满足高效,牢度,一定的柔韧性和长期满负荷的要求。

根据以上四个专业,对模具加工设备有以下基本要求:

1。机床应具有良好的刚度和较大的承载能力,以适合模块的重量;

2。工作表面的尺寸应与模具的外部尺寸兼容。它应该是矩形或正方形和圆形。它不应窄而长,但高度方向及其笔划需要较大的空间;

3。必须具有高精度和精度保持力;

4。必须快速,有效地去除裕度,并且具有很高的可靠性,才能保持连续的长期满负荷运行;

5。为了适应复杂的空间表面加工和大量的处理,需要具有机床的多轴联动装置和具有大信息容量的数控系统。

除了许多特殊要求外,以上内容仅对大多数模具加工设备提出了一些基本要求。例如,用于加工塑料的机床要求更高的速度,但是由于切削力小,因此该机床可以采用轻型结构以降低成本。用于测试模具的研究和压力机并不需要高效和快速,而是需要反向旋转能量。为了修复模具,可以将一些简单过程的大量重复处理用于特殊平面等。同时,复合加工,柔性加工和在线检查也是模具加工的要求。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图