上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

高强车轮钢DP590成功研发


日期:2020-03-15     阅读:1989     

?

面对钢铁业的激烈竞争,本溪钢铁产品研究院正围绕市场需求开展新产品的研发工作。在了解了汽车轻量化的发展趋势之后,轮钢市场迫切需要高强度的轮钢产品。本钢研究中心热轧高强度研究所正在积极开发具有590 MPa高强度抗拉强度高强度轮毂钢的DP590,以满足市场需求。

目前,该钢种的性能可以满足用户的需求,并已实现批量供应。这为钢铁集团抢占轮钢市场和增加利润收入创造了条件。

目前,汽车轻量化已成为世界汽车发展的趋势。为了满足轻量化的要求,主要的汽车制造商都采用了高强度的轮毂钢产品,以达到节能,轻量化的目的。当前,最苛刻且使用最广泛的车轮钢市场是抗拉强度为590 MPa的高强度车轮钢DP590。

为了使“本钢”高强度轮毂钢DP590产品在市场上更具竞争力,在研发过程中,本溪钢铁产品研究所热轧高强度研究所进行了大量实验,研究并优化了高强度车轮钢DP590的成分设计和组织。在研发过程中,他们充分考虑了车轮在不同部位的使用要求。根据车轮钢的不同位置,设计了不同的零件,轧制工艺和组织结构,有效地提高了产品性能。此外,为满足高强度轮毂钢的疲劳性能要求,通过控制钢水的纯度和合理的组织设计,实现了109万倍的车轮径向疲劳,确保了产品的成形性和疲劳性能优于其他国内产品。制造商的类似产品。

为了树立本钢产品的高质量品牌形象,高强度轮毂钢DP590在初始供应阶段还针对不同制造商的需求提供个性化的研发服务。例如,今年6月,齐鲁轮毂行业考虑到辐条用钢的纺丝工艺,要求钢的屈服比较低,热轧的成分和工艺较高等因素,订购了少量的DP590辐条用钢。本钢研究院的强度轧制工艺的重新优化设计和调整,不仅保证了产品的性能,而且抗拉强度和屈服比控制效果良好,深受用户好评。

tags:车轮钢DP590

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图