上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

机床配件市场萎缩态势初显


日期:2020-03-18     阅读:1323     

?

由于经济危机,机床配件市场整体萎缩,对用户的要求也越来越严格。加上国外主要机床企业的竞争压力,国内相关企业市场面临巨大风险。

为完成未来三年中国机床工业振兴规划目标,即国产机床的国内市场占有率增加到70%以上,数控机床的占有率增加到40%以上%,因此有必要提高国产数控机床的匹配率。这是限制机床大型机发展的最大瓶颈。

振兴机床制造业并促进其国际化是该行业发展的必然趋势。家用机床的国内市场份额已提高到70%以上,而CNC机床的份额已增长到40%以上。这个目标非常困难。关键组件和附件决定了主机的发展。仅开发了关键部件和附件,并且提高了关键功能部件的自分配率。只能形成在世界范围内具有强大竞争力的大量大型CNC机床制造商。它只能被称为制造大国,它仍然只是一个大国。

近年来,中国的机床零部件制造企业发展迅速,技术进步迅速。但是,与国外相比,差距仍然很大。主要原因如下:首先,行业的发展与过去的政治环境有关。过去,国家支持的程度还不够,企业快速成功和快速成功的想法很严肃,导致大型机和轻型组件的出现。二是科研投入少,基础薄弱。例如,在某些关键部件领域,我们的一些公司也可以做到这一点,但它们将高精度功能部件与普通机床一起使用。这些产品也可以在某些高端CNC机床上使用,但其精度是稳定的。性和保留能力不好,再加上原材料问题和工艺水平。国外的高级零件可以在三年内更换,而国内零件只能使用一年半。这也是家用功能组件市场份额低的原因。

关键组件和附件决定了主机的发展。仅开发了关键部件和附件,关键功能部件的自分配率得到了提高。只能形成一组在国际市场上具有较强竞争力的机床制造商。我们必须加快步伐,对机床技术进行创新和升级,这也将成为中国制造业的最重要任务。

2013年是中国全面实施产业转型升级计划和战略性新兴产业发展计划的关键一年。高端机床制造业将迎来重要的发展机遇期。在国家政策的鼓励和支持下,机床企业应增强差异化竞争优势,以稳定已获得的市场份额。只有在成本,技术,销售渠道和服务方面具有差异化竞争优势的公司才能在未来激烈的市场竞争中占据主导地位。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图