上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

浙纺院成功研发无排放印染技术及设备


日期:2020-03-20     阅读:1882     

?

白色织物被染色。通常,需要对其进行染色,洗涤,干燥等,以使其成为彩色织物。昨天,记者在绍兴市绿色印染技术研究院试点基地看到,一块布的染色过程只需要对这两个过程进行染色和干燥,鲜艳的黄色织物就不断地“吐”出来。最令人兴奋的是,此过程中没有废水或废气。

昨日上午,在浙江省纺织学会成立十周年暨无排放染色技术与设备推广现场会上,我公司成功开发了无排放染色技术与设备。浙江纺织学院经过五年多的时间才正式向市场发布。近一百家纺织印染公司吸引了很多关注。

因此,创新的染色技术主要是将染色的织物浸入高性能的染色溶液中,以在室温下实现快速,均匀的固色,从而省去了蒸煮和洗涤过程,从而消除了添加无机物的需要。盐和染色助剂。没有废水,没有废气排放。 “不添加盐和添加剂,污泥难题也得到了解决。”业内人士认为,这项技术推广将成为印染行业消除污染的“帽子”。

在现场会议上,印染企业家对技术设备感到惊讶。他们还表示有兴趣咨询设备成本和染色质量。

“该技术具有较低的过程成本和更稳定的过程质量。”现场,被纺织印染企业家牢牢包围的浙江纺织学院院长胡克勤开始了解专家,并通过权威机构的检查对设备进行了验证。色牢度等级超过4级,该工艺的染色效率超过每分钟100米,是传统工艺的2倍以上。

据了解,非排放型印染技术设备已进入绍兴华仁智能科技有限公司的生产阶段,实现了产业化。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图