上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

模具制造加工原理及工装夹具


日期:2020-03-24     阅读:1233     

?

取决于模具形状的复杂性,可以使用不同的方法进行制造。为了加工诸如复杂形状的型腔冲头和凹入模型孔之类的零件,通常使用机械加工和电动加工。另一部分可以是超声加工,化学和电化学加工,电解研磨,挤出成型,超塑性成型,浇铸成型和合成树脂成型。时间钢铁超市TSS (9)

模具制造与加工原理

目前,大多数模具制造使用特殊的加工技术。由于其高精度,高生产效率和安全性,该技术已被广泛使用。

放电加工

EDM的原理如图5-1所示。 EDM是利用电能和热能进行电火花加工的原理。 EDM的方法如图5-1所示。在此过程中,根据放电情况,在工具和工件之间会连续产生脉冲火花放电。

局部瞬态高温去除了金属。在日常生活中打开或关闭插头或电气开关触点时,通常会产生火花,从而熔化并腐蚀触点部件。将该电腐蚀现象用作加工方法称为“ EDM加工”。

工件1和工具4分别连接到脉冲电源2的两极。自动进给调节装置3(液压缸)在工具和工件之间保持较小的放电间隙。当在两极之间施加脉冲电压时,介质以相对最小的间隙破裂,并且在该部分中产生火花放电。瞬时高温(°C)使工具和工件表面腐蚀掉一小部分金属,每个金属都形成一个小凹坑。脉冲放电结束后,在一段时间后工作流体恢复绝缘后,第二个脉冲电压被施加到两极上,此时放电也以相对最小的间隙断开,并且电蚀小凹坑。因此,以相对较高的频率,连续地重复放电,并且将工具电极连续地馈送到工件,可以将工具的形状复制到工件上,并且加工所需的零件。整个机加工表面将由许多小坑组成。

资料来源:《模具制造基础》杨丽萍主编。张兴辉主编刘立红。化学工业出版社,2007.1p>

该技术部分的内容是最近从本书中提取的,并且内容不断更新

tags:工装夹具模具制造工艺工具钢

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图