上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

如何正确选择材料供应商


日期:2020-03-26     阅读:954     

?

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp比改革开放以前,现在市场上的物资比较丰富,物资采购有了更多的选择,有了更大的灵活性。但同时,增加了材料供应商选择及管理的难度。正确处理同材料供应商的关系,做好材料供应商的管理工作,对于降低采购供应成本,提高企业的竞争力有着重要意义。下面将谈一谈如何做好材料供应商的管理工作。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp1、协调降低采购成本和保证材料供应商利益的关系

Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp材料供应商的选择,是搞好材料供应商管理的前提。随着新技术在生活实践中的运用和计算机技术、信息通讯的不断发展,企业可以利用科学的方法、先进计算工具来进行材料供应商的选择。充分考虑价格、交货时间、信誉、材料供应商实力等因素对材料供应商进行科学的判定,以确保选择真正适合自己需要的材料供应商,建立相对稳定的供求关系,确保企业利益的最大化。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp3、保持供应商之间适度地竞争,优胜劣汰

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp对于供应商的选择,既可以选择独家供应,也可以选择多家供应,这要根据企业所面临的具体情况来考虑的。独家供应易于管理,也可能享受到大批量的优惠,但不容易把握市场动态,易出现缺货。如果条件容许,对同一种材料,还是要选择2~3家供应商来供应,这样既可以有个比较,促进它们彼此之间的竞争,又可以保证供货不中断。并对多加供应商进行合理的选择、比较和淘汰,从而为企业选择最优秀的供应商。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp4、建立企业同供应商的密切合作、互荣互存的关系

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp随着生产力水平的提高,社会分工越来越细,各个企业只在一个相对狭窄的领域生产经营。每个企业都有一定的规模,不能无限地扩大。同其它企业密切合作,可以降低交易费用,是保证各个企业成功的关键。因此建立良好的供应商合作关系是也是路桥施工企业稳定发展的保障。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图