上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>企业环境

两会后钢材价格走势预测


日期:2020-06-27     阅读:888     

?

新政府的前两届会议正在进行中。两次会议上,国内外无数的目光都凝视着。对于钢铁贸易商而言,如果在两个交易日中都有一些利好消息,估计钢铁价格将指日可待。

为使市场将希望寄托在两个交易日上,业内专家表示:“疲弱的钢铁市场希望两个委员会出台哪些政策来推动钢价“立即上涨”,这有点不可靠。”但是,许多钢铁贸易商认为,就钢铁市场而言,下跌的市场已经是“强者的终结”。随着天气转暖,下游业务量增加,需求很快随之而来。据估计,市场实际上正在酝酿之中,钢材价格反弹也并不落后。

从李克强总理2014年政府工作报告中,中央预算内投资计划增加到4576亿元,重点放在保障性住房项目,农业,重大水利,中西部铁路,节能等领域。环保,社会事业。相关基础设施建设的发展也将对钢铁需求产生积极影响。

在这方面,分析人士预计,2014年的投资,城市化和经济适用房建设将成为推动中国钢铁需求的巨大动力。同时,将大力促进环境保护和消除钢铁行业落后产能,钢铁市场将供不应求。形势将有所改善,钢铁行业所处的市场环境将逐步改善。

同时,许多人仍然持悲观态度。目前,这两次会议基本上已经超过一半,但是对于钢铁市场来说仍然没有好消息。在接下来的几天里,如果没有动静,估计钢铁市场可能不会上涨。

从今年的两届会议上对钢铁行业的评论中,唯一真正有助于改善钢铁行业的事情是钢铁产能过剩的消散和绿色转型。但是,解决钢铁产能过剩并不是一个新话题。此外,许多部门一再声明要妥善管理。但是,情况仍然是越来越多的剩余容量。基于此,笔者认为,短期内产能过剩的影响不会很明显。钢铁市场供需矛盾将长期存在,钢材价格难以上涨。 (中国钢铁网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图