上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

中钢协:现在一吨钢只赚1.68元


日期:2019-10-26     阅读:1856     

?

“目前在钢铁行业销售一吨钢的利润是六十八!”中国钢铁协会副会长王小奇表示,根据八月前几周的数据,中国钢铁业处于历史上最困难的时期。可以看出,该行业的损失仍在扩大,预计钢铁行业将在今年第四季度和明年第一季度面临更加困难的局面。

王小奇在青岛举行的“ 2012中国煤焦产业链供需高峰论坛”上作了上述表示。他说,今年钢铁行业在1月和2月亏损,从3月至5月开始赚钱。但是,由于钢价继续下跌,行业利润下降,7月再次出现亏损。上半年,吨钢利润达到6.68元,前七个月吨钢利润降至1.68元。根据抽样调查,该行业在8月第二周的损失达到81%,在第三周的损失扩大到83%,并且损失方面有所增加。

“钢铁行业巨大损失的直接原因是对钢铁行业的需求正在萎缩。”王小奇说,钢铁的最大用户是建筑业,约占55%,其中一半与房地产有关,而房地产开发下降,其余是公路桥梁,水利设施,机场建设等。第二大需求就是制造业,制造业增长率已经从前两位数字下降到一位数字。

王小奇说,根据对22个城市5个钢样的抽样调查,钢铁行业的实际社会存量不是1000万吨,而是6000万吨,甚至7000万吨。再加上钢铁企业的库存,全钢库存超过一亿吨,后期去库存压力和库存减少的空间仍然很大。

王小奇认为,钢铁库存过剩会在后期影响钢铁行业的利润,并且在难以实施大规模刺激政策的情况下,预计第四季度或明年还会更多。比现在困难。但是,钢铁行业困难的深层次原因主要是产能过剩和集中度低。

王小奇认为,钢铁行业的困境将推动原材料价格面临更深层次的调整。今年以来,钢材价格每吨下降了1000多元,焦炭价格下降了300多元,铁矿石价格仅下降了200元左右。按照合理的比例,矿山和煤炭还有进一步的降价空间,而且空间很大。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图