上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

热处理工艺对模具寿命的影响


日期:2019-10-28     阅读:1200     

?

模具热处理是确保模具性能的重要过程。它直接影响模具的制造精度,模具的强度,模具的使用寿命以及模具的制造成本。

模具的热处理是为了挖掘模具材料的潜力并改善模具的性能。模具的性能必须满足:高强度(包括高温强度),耐冷热疲劳性,高硬度(耐磨性)和高韧性,并且还要求良好的可加工性,包括良好的可抛光性。 )的可焊性和耐腐蚀性等

通常认为模具热处理后的变形是由冷却引起的,这是不正确的。模具,特别是复杂的模具,对模具的变形影响很大。对某些模具加热过程的比较表明,加热速度更快,并且倾向于产生更大的变形。

(1)变形的原因

如果任何金属加热,它将膨胀。由于钢被加热,每个零件的温度不均匀(即加热不均匀)将不可避免地导致模具中零件膨胀。由于不均匀加热而形成内应力。在低于钢的相变点的温度下,不均匀加热主要产生热应力,该热应力不均匀地加热到相变温度以上,并且还引起结构转变的不均等,从而引起组织应力。因此,加热速度越快,模具的表面和型芯之间的温度差越大,则应力越大,并且由模具的热处理引起的变形越大。

(2)预防措施

当加热到相变点以下时,应缓慢加热复杂的模具。通常,模具的真空热处理变形远小于盐浴炉的真空热处理变形。预热,一种用于低合金钢模具的预热(550-620°C);高合金钢模具的二次预热(550-620°C和800-850°C)。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图