上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

国内钢价涨幅收窄 进口矿吨价站上60美元关口


日期:2019-10-30     阅读:1904     

?

国内现货钢材市场高价疲软,钢材价格涨幅收窄。但是,成本支持仍然发挥着作用。铁矿石的价格总体上在波动中略有上涨,进口矿石的价格一直维持在60美元大关。

过去一周,国内现货钢铁价格指数收于104.48点,一周上涨1.56%,涨幅收窄。目前,黑市期货价格高位震荡,受成本和需求的影响,方坯价格上涨至2270元/吨。钢材现货市场价格在本周初强劲上涨,但在高价时价格疲软,在本周后期价格略有松动。然而,炼焦煤焦等钢铁原料价格上涨,导致钢材成本上升,对钢材价格形成一定支撑。

据分析,在建筑钢材市场,价格继续上涨,但涨幅已明显收窄。上海,杭州和济南的吨价一周上涨了10元,至110元。只有个别城市如南宁和长沙的价格略有下降。在京津冀市场,价格上涨幅度较大,钢厂维护量的增加使资源减少,库存减少,交易更加令人满意。商家在以后的市场中继续上涨的期望更高。

在木板市场,价格上涨。热轧卷价格继续上涨,上海,杭州和广州的吨钢价格上涨了10元,至一周的100元。在该地区的相当一部分地区,尽管市场交易一般,但总体库存较低,原材料成本的上涨在支撑价格方面发挥了作用。中厚板价格继续上涨,但涨幅收窄。上海,济南和福州的吨价已经上涨了20元,达到了130元/周。在某些地区,价格处于高位,交易疲软。在某些区域价格上涨之后,该交易仍然可以接受。

铁矿石市场在波动,但总体而言已经上升。根据最新报告,在国内采矿市场上,10月份国内铁精粉价格小幅上涨,矿山出货良好。然而,由于焦炭价格过度上涨,一些中小型钢厂由于成本压力而被迫降低生产和维护成本,进而影响了对国内矿山的需求,从而导致价格上涨国内矿山有限。 10月份进口矿石价格再度站在每吨60美元大关。截至27日,普氏62%品位的进口矿石指数报收于每吨63.1美元,较上月末上涨了7.65美元。自10月以来,外国矿业公司的铁矿石出货量有所增加,国内港口库存继续攀升,市场压力逐渐累积。

相关机构分析说,自10月中下旬以来,国内钢厂的高炉开工率已明显达到峰值,后期粗钢产量可能会下降。但是,随着房地产调控的逐步兴起,以及传统钢材消费的下降,钢铁市场的需求也将下降。因此,国内钢铁市场将出现供需双方都很疲软,价格随成本变化而波动的情况。

(新华社)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图