上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

沃尔沃收购道依茨潍柴失之交臂


日期:2019-10-31     阅读:1047     

?

长期以来谣传潍柴集团收购德国道依茨公司的消息以失败告终。沃尔沃集团今天宣布已与道依茨签署协议,并收购了一部分股份,成为拥有25%股权的最大股东。

沃尔沃集团表示,已以每股5.88欧元的价格从德国Saimay Deutz-Far集团手中收购了超过2200万股股票,沃尔沃集团的道依茨股份从6.7%增至25%。经有关机构批准后,沃尔沃集团将成为道依茨的最大股东。

数据显示,德国道依茨公司成立于1864年。它是世界上最古老的独立发动机制造商,主要用于建筑机械,商用车辆等,被称为德国道依茨的“原始祖先”。世界内燃机。

在沃尔沃集团宣布收购道依茨之前,有传言说潍柴集团将在欧洲进行多元化经营,包括道依茨。早在2009年,潍柴动力就收购了法国宝道发动机公司。今年一月,潍柴集团重新启动了对全球最大豪华游艇制造商意大利法拉帝的收购。随后,有传言说潍柴集团将收购道依茨公司,开放产业链并渗透到整个汽车领域。

潍柴动力的上市公司潍柴动力的秘书办公室在接受本报记者采访时说:“谣言已经存在很长时间了,但是该公司没有确切的消息。至于潍柴是否会参加,一切以公司公告为准。”

目前,道依茨在中国拥有多家合资企业以生产发动机。其中,道依茨一汽柴油机有限公司是由一汽集团与道依茨按1:1比例组建的,年生产能力为20万元。台湾/年。潍柴集团还与道依茨公司联合生产。潍柴动力的实际控制人山东重工集团在去年下半年承诺,为避免潍柴动力和潍柴道依茨之间的竞争,两家将在三年内实施。各方之间的重组和整合。此外,今年年初,山东长林集团还与道依茨公司签订了合同,为年产20万台发动机项目奠定了基础。

Ovolo集团总裁兼Eurof-Pesen首席执行官表示:“收购道依茨股份是扩大中型商用发动机合作计划的一部分。”

值得注意的是,沃尔沃集团和道依茨此前已经签署了一项谅解备忘录,以建立长期合作伙伴关系,以开发用于非公路用的新一代中型发动机。谅解备忘录还分析了在中国成立合资企业生产非公路用中型发动机的可能性。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图