上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

全国矿山产能利用率降至约60


日期:2019-11-02     阅读:818     

?

3月25日至27日,2015年中国冶金矿产国际大会在河北省石家庄市举行。根据会议,全国矿山产能利用率约为60%。与会人员认为,合作共赢有利于钢铁产业链的协调发展。

在会议上,中国钢铁工业协会副会长王立群表示,1- 2月,中国铁矿石产量为1.76亿吨,同比下降5.8%。目前,全国矿山产能利用率约为60%,其中东北地区约为40%。 2015年,全球铁矿石市场仍处于供过于求的状态。预计今年上半年铁矿石价格将保持低位。尽管诸如铁矿石之类的散装原材料的价格继续下降,钢铁公司的成本在增加,但钢铁行业的效率仍然非常严重。

钢铁产业链中的各方并非本轮铁矿石价格下跌的真正受益者。王立群建议,每个人都应该积极寻求双赢的关系。首先,企业和政府共同努力维护公平的市场竞争环境,包括税收,环境保护,融资以及反对不正当竞争。其次,无论市场进入上游还是下游,供需双方都必须坚持长期稳定的合作共赢关系。第三,互联网时代给钢铁产业链带来了巨大的变化。金融衍生品覆盖了钢铁产业链。钢铁公司应主动使用它。他们应该将其视为“双刃剑”,并注意其双向推动市场波动的作用。影响。对于物理行业,有必要注意矿价的相对稳定趋势。面对大量信息,我们必须理性,客观地分析我们在行业中的地位,提高市场竞争力。

中国冶金矿山企业协会专家杨家生的分析认为,国内矿山开发利用成本高的三个主要原因。首先,资源ment赋不佳。第二,行业集中度低,抗风险能力弱。第三,税收负担沉重。同时,应该指出的是,中国有许多老牌采矿企业,铁精矿的全部成本具有一定的市场竞争力。杨家生认为,国内矿山的布局应扩大辽宁西部和长江中下游地区的生产能力,特别是在安本,攀西,云南和宁in。在结构上,将关闭10万吨以下的露天矿; 6万吨以下的地下矿山将重点加快大型铁矿石项目的建设。在发展中,我们将培育具有国际竞争力的大型矿业集团,目标是生产该国总产能的50%。同时,矿业公司应积极探索金融工具的使用。

在会议上,国内矿业公司的代表建议政府应对国外质量较差的铁矿石实施进口限制。业内人士认为,近年来,中国选择了一些品位较低,质量较差的铁矿石,污染了环境。如果将进口铁矿石的门槛限制在63%,则将保护中国的环境。扮演好角色。国内铁矿石行业组织的有关人员正在向有关部门报告有关材料,以就政府相关政策的制定提供建议。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图