上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

高盈利刺激产能释放7月份粗钢产量罕见同比增10.27%


日期:2019-11-06     阅读:1234     

?

8月21日,中国钢铁工业协会发布了7月份中国钢铁工业生产数据,显示7月份,中国生产了7412万吨粗钢,6206.76万吨生铁和吨钢铁,其中包括中国钢铁。行业协会重点钢铁企业月度报告累计生产粗钢5722.7万吨,生铁5383.8万吨,5463.1万吨,分别占全国粗钢产量的77.31%,全国的86.73%。生铁产量占全国钢铁产量的56.51%。

特别是,7月份,全国粗钢产量增加了689.41万吨,同比增长10.27%,粗钢日产量为237.88万吨/日; 1月至7月,累计生产粗钢4.92亿吨。与上年同期相比,增加了2444万吨,增长了5.14%,累计日粗钢产量为231.86万吨/天。

中国钢铁工业协会有关负责人表示,7月份,全国钢铁产量持续增长。其中,全国粗钢产量为7402.2万吨。从月度数据来看,这是今年连续第五个月创下历史新高。就增长率而言,7月该国粗钢产量的同比增长率达到了惊人的10.27%,这在近年来是罕见的。当然,这是因为7月份的全国钢铁产量确实很大,而另一方面与去年同期的低基数有关。

该负责人表示,7月份钢铁产量的增长与钢厂利润的持续提高密切相关。在国内钢材市场价格持续上涨的情况下,高利润率继续刺激钢厂产能的释放,从而进一步推高了钢铁产量。当前的长材保持较高的盈利能力,中厚板利润的恢复和持续改善,这将进一步刺激钢厂恢复生产和扩大产量。加上合格的电炉的生产能力,粗钢的产量可能会继续增长。在这种增长形势下,随着过时的生产能力和不合格的生产能力的清除,代表合法生产能力的重点钢铁企业的产量将继续增长。但是,考虑到环境保护政策的紧缩以及供暖季节的来临,相关地区将采取限制钢铁厂等重工业企业生产和压力生产的政策。这种增长趋势可能不会持续很长时间。如果这样的话,国内钢铁市场整体将显示出一定程度的供需平衡。

钢铁协会相关负责人表示,这种增长可能不会持续很长时间。

本文由中国模具工业网mjg.com发布

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图