上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>售后服务

未来紧固件模具将向高端化转型


日期:2019-11-07     阅读:1996     

?

随着中国经济进入稳定时期,产业结构逐步优化,对工业产品的质量要求越来越高。这需要越来越多的紧固件模具。

近年来,随着我国模具工业的快速发展,模具零件的标准化,专业化和商业化已达到较高水平,并取得了长足的进步。但是,仍然缺乏技术含量高,结构先进,性能优良,质量高,更换方便的产品。

中国每年需要从国外进口大量的紧固件模具。国内紧固件模具应在技术标准,技术发展和产品质量方面进行开发和完善。

模具专家罗百辉指出,由于我国模具标准化的起步较晚,目前,中国的紧固件模具长期以来具有品种规格少,生产规模小,流通不畅的特点。中低档产品很多,中高端产品很少。一些外资企业生产的高端紧固件模具价格高昂,受到其推广应用的影响。对于中国的紧固件模具企业来说,集中度太低,工厂太多,分散程度太高,产品质量跟不上;对于紧固件模具市场,无序竞争更为混乱。

“十二五”模具行业的发展计划提出,紧固件必须扩大品种并提高精度以实现互换性。迄今为止,中国紧固件模具的发展仍不能赶上发达国家的水平。许多紧固件模具已在国外使用多年,而中国紧固件公司尚未生产它们。

目前,中,高档紧固件基本上是从国外进口的,一些性能低,稳定性差的产品可用于自产和对模具要求不高的场合。大多数工业发达的国家更加重视紧固件的发展。当然,它们与标准紧固件模具是分不开的。

模具是由工具形成的产品。紧固件模具可以保证工业产品的质量。随着中国经济进入稳定时期,产业结构逐步优化,工业产品质量要求不断提高。该比例越来越高,这对紧固件模具的要求越来越高。模具专家罗百辉认为,未来几年,中国的紧固件模具将朝着高端方向发展。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图